Порций | 9 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Такой перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и сразу привлекают своей формой внимание и взрослых, и детей. Можно дать булочку ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 440 г |
Колбаса вареная | 500 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления булочек с колбасой нам понадобятся молоко, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, вареная колбаса и яйца.
Молоко коровье | 200 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Мука пшеничная | 140 г |
Размешиваем в теплом молоке сахар, соль. Добавляем дрожжи и муку, тщательно перемешиваем, накрываем и убираем в теплое место. Даем опаре подняться.
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем размягченное масло и яйцо, размешиваем.
Мука пшеничная | 300 г |
Подсыпая муку замешиваем упругое тесто. Накрываем и ставим в теплое место на 1-1.5 часа.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Колбаса вареная | 500 г |
Колбасу тонко нарезаем, толщиной около 0,3 см.
Тесто обминаем, делим на 9 частей. Каждую часть делим на 3 кусочка, которые раскатываем в круги. Для одной булочки сложить стопкой 3 круга, положив между ними 2 ломтика колбасы.
Делаем ножом надрезы как на фото и начинаем заворачивать. Нижний первый отрезок подворачиваем под следующий. Верхний средний отрезок заводим на первый.
Нижний третий отрезок заводим на второй. Верхний последний заводим на средний. Последний нижний отрезок прячем под булочку.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Укладываем наши булочки с колбасой на противень, застеленный пергаментом и смазываем яйцом.
Выпекаем при температуре 180°с около 25-30 минут.
Наши булочки с колбасой готовы. Приятного чаепития!