Meda Meda
суббота, 10.50
ПЕЧЕНЬЕ-СЕРДЕЧКИ С ДЖЕМОМ

ПЕЧЕНЬЕ-СЕРДЕЧКИ С ДЖЕМОМ

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
миндаль - 1 стакан
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 150 г
мука – 1 стакан
сахар - 2,5 ст. л
джем «Абрикосовый» -50 г
джем «Клубничный» - 50 г
сахарная пудра - 2-3 ст.л
щепотка соли
сахар ванильный
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 32,28 г
Углеводы 39,09 г
466
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана Маликова и 1 нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
50 г
Клубничный джем
Клубничный джем
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ПЕЧЕНЬЕ-СЕРДЕЧКИ С ДЖЕМОМ - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Миндаль
Миндаль
1 ст.
Очистить миндаль от верхней кожицы. Для этого миндаль нужно опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить.
Шаг 2
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3
ПЕЧЕНЬЕ-СЕРДЕЧКИ С ДЖЕМОМ - Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
Шаг 4
На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 6
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Клубничный джем
Клубничный джем
50 г
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
50 г
Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.
Шаг 7
Удобно использовать джем в мягкой упаковке с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.
Шаг 8
Удобно использовать джем в мягкой упаковке с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта