Порций | 18 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Ароматные чесночные пампушки с нежным мякишем и румяной корочкой - отличное дополнение к украинскому борщу. Я просто уже не мыслю одно без другого. Аромат свежеиспеченного хлеба - это всегда вкусно. А когда ты смазываешь еще горячие пампушки чесночной смесью, то аромат витает такой, что удержаться невозможно и все домашние идут на него, чтобы собраться за семейным столом и отведать вкусных пампушечек.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пампушек нам потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло, вода, чеснок и укроп.
Тесто я замешиваю в хлебопечке, но его можно замесить и руками. Принцип закладки продуктов будет тот же. В чашу хлебопечки всыпьте сухие дрожжи.
Добавьте просеянную муку.
Добавьте соль.
Добавьте сахар.
Влейте 2 ст. л. растительного масла от общего количества.
Влейте воду комнатной температуры.
Поставьте чашу с продуктами в хлебопечь. У меня хлебопечь Panasonic, режим ПИЦЦА (45 мин). Этот режим замешивает тесто и дает ему немного подняться.
Это замешанное, но еще не поднятое тесто. Оно должно увеличиться в два раза.
Готовое тесто выложите на подпыленную мукой поверхность и обомните его.
Разделите тесто на 18 равных кусочков.
Скатайте из кусочков теста шарики.
Смажьте форму d 32 см растительным маслом.
Выложите в нее подготовленные шарики из теста.
Накройте форму пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч., чтобы они “подошли”.
Увеличенные в размере пампушки поставьте выпекать в разогретую духовку при 190* на 30 мин.
Заранее приготовьте чесночную смесь, чтобы она настоялась. Помойте несколько веточек укропа, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс.
Налейте в миску оставшееся растительное масло и добавьте порезанный укроп и чеснок. Перемешайте и оставьте на 15 мин. Как я и говорила, это нужно сделать заранее.
Смажьте еще горячие пампушки чесночной смесью.
Аромат стоит безумный!
Приятного аппетита!