
Булочки с корицей
Порций | 10 |
Время | 12 часов 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки с корицей
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 9,91 г
Углеводы 49,06 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи сухие активные
6 г

Сливочное масло
100 г

Сахар коричневый
5 ст. л.

Сахар-песок
70 г

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
450 г

Молоко коровье
250 мл

Корица
3 ст. л.
Дрожжи смешать с теплым молоком, 1ч.л сахара и 1ст.л. муки+ щепотка соли. Оставить на 10 минут, чтобы увеличилось в объеме.
Шаг 2
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, хорошо взбить до однородной массы венчиком. Добавить муку по частям, получившуюся молочно дрожжевую смесь и все перемешать.
Стол посыпать мукой и тщательно вымесить тесто. Оставить тесто на 1-2часа, пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Стол посыпать мукой и тщательно вымесить тесто. Оставить тесто на 1-2часа, пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 3
Когда тесто готово, посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник. Посыпаем тесто сахарно-коричной смесью.
Тесто заворачиваем в рулетик и разрежаем на булочки.
Тесто заворачиваем в рулетик и разрежаем на булочки.
Шаг 4
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом и выпекать около 30 минут, при 180 градусах.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой:)
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой:)