
Ванильные кексы
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие и воздушные, идеально к чаю.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 16,96 г
Углеводы 36,46 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
120 г

Сахар-песок
140 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сливки
100 мл

Ванилин
1 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
1 ст.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром миксером, добавить яйца, взбить еще раз, добавит ванилин, разрыхлитель, сливки и муку, взбить, если масса получилась слишком жидкая можно добавить немного муки.
Шаг 2
Разлить тесто в формочки, сверху положить мармелад . Когда кексы будут печься, мармелад пройдет в середину. В духовку на 20 минут при 180 градусах