Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Медовая, ароматная и вкусная выпечка к чаю! Такая выпечка отлично впишется в меню постящихся. В тесто можно добавить любые орехи или сухофрукты,а пряности можно варьировать по своему вкусу, будь это корица, кофе, имбирь, кардамон, все равно получится ароматно и вкусно. Кстати, такая коврижка довольно долго не черствеет, а на второй день становится еще вкусней.
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления коврижки медовой возьмите муку пшеничную, мед, сахар, масло растительное, воду, грецкие орехи, изюм, какао, кориандр молотый, корицу и соду, гашенную уксусом.
В сотейник налейте воду.
Добавьте сахар.
А также налейте растительное масло.
Добавьте мед.
Перемешайте и поставьте сотейник на огонь.
Смесь доведите до кипения и снимите с огня.
Добавьте в сотейник все пряности, соль и какао-порошок. Пряности можно взять по своему вкусу.
Перемешайте. Соду погасите уксусом и также добавьте в сотейник.
Муку просейте и частями вводите в жидкую массу.
Замесите тесто. Тесто должно получится однородным, и по консистенции примерно как на оладьи.
Грецкие орехи порубите ножом. Немного орехов оставьте для посыпки сверху.
Добавьте орехи в тесто.
Изюм промойте, залейте кипятком. Дайте ему набухнуть, затем воду слейте, а изюм также добавьте в тесто.
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте мукой, вылейте в нее тесто, а сверху посыпьте орехами. При выпечки орехи подрумянятся и приобретут характерный аромат и вкус жаренных орехов.
Поставьте в разогретую до 160 С духовку и выпекайте минут 30-40. Время выпечки может отличаться, все зависит от духовки. Возможно, времени потребуется чуть больше. Определите готовность выпечки сухой палочкой. Для этого центр коврижки проткните зубочисткой, если палочка выходит сухой, то коврижка готова, если влажной, то продолжайте выпекать.
Наша ароматная и вкусная коврижка готова! Приятного аппетита!