Алина Боджолян
суббота, 01.59
Постная шоколадная коврижка

Постная шоколадная коврижка

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Коврижка из шоколадного теста с изюмом и рублеными грецкими орехами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 16,52 г
Углеводы 49,01 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Любовь КудряшоваИгорь ЮсинМария ДмитренкоAnastasiya Gartenko и 8 нравится
64 добавили себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть изюм и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу.

Шаг 2

Насыпать в маленькую миску 1 ст. ложку муки и изюм, перемешать.

Шаг 3

Порубить орехи ножом или в блендере.

Шаг 4

Смешать сахар с ванилином в большой миске и залить водой, перемешать.

Шаг 5

Добавить масло, перемешать.

Шаг 6

Смешать в другой миске 1 стакан муки с разрыхлителем и какао и добавить в миску с маслом и водой, перемешать.

Шаг 7

Понемногу добавить остальную муку, перемешивая до консистенции сметаны.

Шаг 8

Добавить рубленые орехи и изюм.

Шаг 9

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто.

Шаг 10

Выпекать 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта