
Постная шоколадная коврижка
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Коврижка из шоколадного теста с изюмом и рублеными грецкими орехами.
354
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть изюм и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу.
Насыпать в маленькую миску 1 ст. ложку муки и изюм, перемешать.
Порубить орехи ножом или в блендере.
Смешать сахар с ванилином в большой миске и залить водой, перемешать.
Добавить масло, перемешать.
Смешать в другой миске 1 стакан муки с разрыхлителем и какао и добавить в миску с маслом и водой, перемешать.
Понемногу добавить остальную муку, перемешивая до консистенции сметаны.
Добавить рубленые орехи и изюм.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.