Ekaterina Sosedova
воскресенье, 20.18
Постная пряная коврижка

Постная пряная коврижка

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Её можно использовать как основу для приготовления постного торта. Для этого после того, как она полностью остынет (1-1.5 часа), нужно разрезать ее на 2 или 3 коржа. Чтобы пропитать коржи для торта, можно использовать ром, настойку либо водку, смешанную с вареньем или медом. Также коржи можно промазать джемом, либо вареньем, смешанным с желатином и украсить цукатами.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 13 г
Углеводы 55,5 г
344
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Любовь Кудряшова и 1 нравится
28 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Корица
Корица 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 0,5 ст.
Цукаты
Цукаты 0,5 ст.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 2 ст. л.
Чай черный
Чай черный 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чай черный
Чай черный1 ст.
Изюм
Изюм0,5 ст.
Грецкий орех
Грецкий орех0,5 ст.
Цукаты
Цукаты0,5 ст.
Заварить стакан очень крепкого черного чая. Пока он заваривается, промыть изюм, измельчить орехи и цукаты блендером либо ножом. Все смешать.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Корица
Корица0,2 ч. л.
Мёд
Мёд2 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Какао
Какао2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,5 ст.
Муку, разрыхлитель, соль, какао и пряности смешать.
Сахар развести с чаем, добавить туда мед (если он не жидкий, предварительно немного подтопить) и растительное масло. Все хорошо размешать до полного растворения.
Шаг 3
Постепенно соединить сухую и жидкую часть смеси, хорошо вымешивая миксером в процессе до консистенции густой сметаны. Включить духовку.
Добавить смесь из цукатов с орехами, размешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта