
Постная пряная коврижка
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Её можно использовать как основу для приготовления постного торта. Для этого после того, как она полностью остынет (1-1.5 часа), нужно разрезать ее на 2 или 3 коржа. Чтобы пропитать коржи для торта, можно использовать ром, настойку либо водку, смешанную с вареньем или медом. Также коржи можно промазать джемом, либо вареньем, смешанным с желатином и украсить цукатами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 13 г
Углеводы 55,5 г
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварить стакан очень крепкого черного чая. Пока он заваривается, промыть изюм, измельчить орехи и цукаты блендером либо ножом. Все смешать.
Шаг 2

Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
300 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Корица
0,2 ч. л.

Мёд
2 ст. л.

Соль
1 щеп.

Какао
2 ст. л.

Подсолнечное масло
0,5 ст.
Муку, разрыхлитель, соль, какао и пряности смешать.
Сахар развести с чаем, добавить туда мед (если он не жидкий, предварительно немного подтопить) и растительное масло. Все хорошо размешать до полного растворения.
Сахар развести с чаем, добавить туда мед (если он не жидкий, предварительно немного подтопить) и растительное масло. Все хорошо размешать до полного растворения.
Шаг 3
Постепенно соединить сухую и жидкую часть смеси, хорошо вымешивая миксером в процессе до консистенции густой сметаны. Включить духовку.
Добавить смесь из цукатов с орехами, размешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
Добавить смесь из цукатов с орехами, размешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.