Ekaterina Sosedova
воскресенье, 20.18
Постная пряная коврижка

Постная пряная коврижка

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Её можно использовать как основу для приготовления постного торта. Для этого после того, как она полностью остынет (1-1.5 часа), нужно разрезать ее на 2 или 3 коржа. Чтобы пропитать коржи для торта, можно использовать ром, настойку либо водку, смешанную с вареньем или медом. Также коржи можно промазать джемом, либо вареньем, смешанным с желатином и украсить цукатами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 13 г
Углеводы 55,5 г
344
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Любовь Кудряшова и 1 нравится
30 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварить стакан очень крепкого черного чая. Пока он заваривается, промыть изюм, измельчить орехи и цукаты блендером либо ножом. Все смешать.
Шаг 2
Муку, разрыхлитель, соль, какао и пряности смешать.
Сахар развести с чаем, добавить туда мед (если он не жидкий, предварительно немного подтопить) и растительное масло. Все хорошо размешать до полного растворения.
Шаг 3
Постепенно соединить сухую и жидкую часть смеси, хорошо вымешивая миксером в процессе до консистенции густой сметаны. Включить духовку.
Добавить смесь из цукатов с орехами, размешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта