Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю вам рецепт медовой коврижки постной, который пользуется популярностью в кругу моих близких уже много лет. Коврижка получается очень мягкой, воздушной, ароматной и вкусной. Рецепт самый легкий из постной выпечки! Этот медовый пирог покорит даже тех, кто не соблюдает пост, потому что очень вкусно!
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Вода | 200 мл |
Кориандр молотый | 1 щеп. | |
Корица | 1 щеп. |
Изюм | 0,5 ст. |
Какао | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. | |
Вода | 200 мл | |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Изюм | 0,5 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Корица | 1 щеп. | |
Кориандр молотый | 1 щеп. |
Более подробно в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=VRPvwBdOzYs
Приготовление:
1. Смешиваем жидкие ингредиенты и сахар, размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем остывать.
2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, корицу и кориандр.
3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем изюм и орехи.
4. Выпекаем, в смазанной маслом форме, на температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.
5. Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!