Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Миндальные кексы- ароматная порционная выпечка, с приятной текстурой теста, манящим ореховым ароматом и золотистой тоненькой корочкой! Такие кексики, да ещё и со сливочной “шапочкой”, украшенной лепестками миндаля- сплошное удовольствие для любителей маффинов и капкейков! Миндальные кексы можно выпекать в бумажных или силиконовых формочках, в подаче они смотрятся как маленькие тортики, что не может не вызывать аппетит!
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндальные хлопья | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Сметана 15% | 100 г |
Миндальная мука | 75 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления миндальных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, сметана 15 % жирности, куриные яйца, сливочное масло, сливки 33 % жирности и миндальные хлопья для украшения.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром до получения лёгкой пены.