
Маффины с голубикой
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежные, мягкие, ароматные маффины с ягодами голубики- выпечка, способная поднять настроение сладкоежкам в считанные минуты! Такие маффины можно подавать на десертный стол вместо торта- поверьте, про жирные кремовые торты никто и не вспомнит, когда попробует эти маффины! Вместо голубики в тесто можно добавить другие ягоды, желательно свежие, но эти иссиня-чёрные ягодки так гармонируют по цвету с тестом, так аппетитно выглядывают сквозь тончайшую румяную корочку- это какое-то чудо!!! С выпечкой вкуснейших маффинов справится любой, поэтому не упустите возможности порадовать близких прекрасной домашней выпечкой, к тому же в ближайшее время у вас будет повод, ведь близиться день всех влюблённых и 8 марта!
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления маффинов с голубикой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, голубика.

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто для маффинов. Сливочное масло из холодильника можно слегка прогреть в микроволновой печи, но так, чтобы оно только слегка поплыло, а не растаяло.

В миску с маслом всыпаем половину всей нормы сахара, т.е. 100 грамм.

Взбиваем венчиком или миксером масло с сахаром до однородной кремовой консистенции и вбиваем в получившийся крем два куриных яйца.

Вмешиваем яйца в масляный крем, воспользовавшись миксером или венчиком. Всыпаем оставшийся сахар, взбиваем ещё раз.

Далее в смесь вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

В другую миску просеиваем пшеничную муку.

В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

Просеиваем ещё раз смесь сухих ингредиентов, но уже непосредственно в миску с приготовленной ранее масляно-яичной смесью.

Вмешиваем муку с разрыхлителем, тем самым замешивая однородное гладкое тесто приятной консистенции. Ягоды голубики промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Добавляем голубику в тесто.

Аккуратно вмешиваем ягоды голубики в тесто, без лишнего энтузиазма, чтобы не деформировать нежные ягодки.

В формочки раскладываем бумажные манжетки, в которые равномерно распределяем тесто. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов стандартного размера.

Выпекаем маффины с голубикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Маффины с голубикой готовы!

После того, как вкусные, нежные, мягкие и ароматные маффины с ягодками свежей голубики остынут, их можно будет подавать на стол.

Такие маффины можно приготовить не только в будний день- они с лёгкостью украсят самый изысканный праздничный стол! При желании маффины можно украсить кремовой шапочкой, тогда они превратятся в настоящие мини-тортики. Но, уверяю вас, вкусно будет и без крема!
Приятного аппетита!