Patee. Рецепты
суббота, 20.38
Маффины с голубикой

Маффины с голубикой

Порций12
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежные, мягкие, ароматные маффины с ягодами голубики- выпечка, способная поднять настроение сладкоежкам в считанные минуты! Такие маффины можно подавать на десертный стол вместо торта- поверьте, про жирные кремовые торты никто и не вспомнит, когда попробует эти маффины! Вместо голубики в тесто можно добавить другие ягоды, желательно свежие, но эти иссиня-чёрные ягодки так гармонируют по цвету с тестом, так аппетитно выглядывают сквозь тончайшую румяную корочку- это какое-то чудо!!! С выпечкой вкуснейших маффинов справится любой, поэтому не упустите возможности порадовать близких прекрасной домашней выпечкой, к тому же в ближайшее время у вас будет повод, ведь близиться день всех влюблённых и 8 марта!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 42,9 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann OAlisa MintДиана РябининаFilonenko Elena и 82 нравится
221 добавил себе
307
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Маффины с голубикой - Шаг 1

Для приготовления маффинов с голубикой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, голубика.

Шаг 2
Маффины с голубикой - Шаг 2

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто для маффинов. Сливочное масло из холодильника можно слегка прогреть в микроволновой печи, но так, чтобы оно только слегка поплыло, а не растаяло.

Шаг 3
Маффины с голубикой - Шаг 3

В миску с маслом всыпаем половину всей нормы сахара, т.е. 100 грамм.

Шаг 4
Маффины с голубикой - Шаг 4

Взбиваем венчиком или миксером масло с сахаром до однородной кремовой консистенции и вбиваем в получившийся крем два куриных яйца.

Шаг 5
Маффины с голубикой - Шаг 5

Вмешиваем яйца в масляный крем, воспользовавшись миксером или венчиком. Всыпаем оставшийся сахар, взбиваем ещё раз.

Шаг 6
Маффины с голубикой - Шаг 6

Далее в смесь вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Шаг 7
Маффины с голубикой - Шаг 7

В другую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 8
Маффины с голубикой - Шаг 8

В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 9
Маффины с голубикой - Шаг 9

Просеиваем ещё раз смесь сухих ингредиентов, но уже непосредственно в миску с приготовленной ранее масляно-яичной смесью.

Шаг 10
Маффины с голубикой - Шаг 10

Вмешиваем муку с разрыхлителем, тем самым замешивая однородное гладкое тесто приятной консистенции. Ягоды голубики промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Добавляем голубику в тесто.

Шаг 11
Маффины с голубикой - Шаг 11

Аккуратно вмешиваем ягоды голубики в тесто, без лишнего энтузиазма, чтобы не деформировать нежные ягодки.

Шаг 12
Маффины с голубикой - Шаг 12

В формочки раскладываем бумажные манжетки, в которые равномерно распределяем тесто. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов стандартного размера.

Шаг 13
Маффины с голубикой - Шаг 13

Выпекаем маффины с голубикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 14
Маффины с голубикой - Шаг 14

Маффины с голубикой готовы!

Шаг 15
Маффины с голубикой - Шаг 15

После того, как вкусные, нежные, мягкие и ароматные маффины с ягодками свежей голубики остынут, их можно будет подавать на стол.

Шаг 16
Маффины с голубикой - Шаг 16

Такие маффины можно приготовить не только в будний день- они с лёгкостью украсят самый изысканный праздничный стол! При желании маффины можно украсить кремовой шапочкой, тогда они превратятся в настоящие мини-тортики. Но, уверяю вас, вкусно будет и без крема!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта