![Маффины с голубикой](https://www.patee.ru/r/x6/05/eb/d3/640m.jpg)
Маффины с голубикой
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежные, мягкие, ароматные маффины с ягодами голубики- выпечка, способная поднять настроение сладкоежкам в считанные минуты! Такие маффины можно подавать на десертный стол вместо торта- поверьте, про жирные кремовые торты никто и не вспомнит, когда попробует эти маффины! Вместо голубики в тесто можно добавить другие ягоды, желательно свежие, но эти иссиня-чёрные ягодки так гармонируют по цвету с тестом, так аппетитно выглядывают сквозь тончайшую румяную корочку- это какое-то чудо!!! С выпечкой вкуснейших маффинов справится любой, поэтому не упустите возможности порадовать близких прекрасной домашней выпечкой, к тому же в ближайшее время у вас будет повод, ведь близиться день всех влюблённых и 8 марта!
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Маффины с голубикой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/eb/d4/640x.jpg")
Для приготовления маффинов с голубикой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, голубика.
![Маффины с голубикой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/eb/d5/640x.jpg")
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто для маффинов. Сливочное масло из холодильника можно слегка прогреть в микроволновой печи, но так, чтобы оно только слегка поплыло, а не растаяло.
![Маффины с голубикой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/eb/d6/640x.jpg")
В миску с маслом всыпаем половину всей нормы сахара, т.е. 100 грамм.
![Маффины с голубикой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/eb/d7/640x.jpg")
Взбиваем венчиком или миксером масло с сахаром до однородной кремовой консистенции и вбиваем в получившийся крем два куриных яйца.
![Маффины с голубикой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/eb/d8/640x.jpg")
Вмешиваем яйца в масляный крем, воспользовавшись миксером или венчиком. Всыпаем оставшийся сахар, взбиваем ещё раз.
![Маффины с голубикой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/eb/d9/640x.jpg")
Далее в смесь вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
![Маффины с голубикой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/eb/da/640x.jpg")
В другую миску просеиваем пшеничную муку.
![Маффины с голубикой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/eb/db/640x.jpg")
В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
![Маффины с голубикой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/eb/dc/640x.jpg")
Просеиваем ещё раз смесь сухих ингредиентов, но уже непосредственно в миску с приготовленной ранее масляно-яичной смесью.
![Маффины с голубикой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/eb/dd/640x.jpg")
Вмешиваем муку с разрыхлителем, тем самым замешивая однородное гладкое тесто приятной консистенции. Ягоды голубики промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Добавляем голубику в тесто.
![Маффины с голубикой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/eb/de/640x.jpg")
Аккуратно вмешиваем ягоды голубики в тесто, без лишнего энтузиазма, чтобы не деформировать нежные ягодки.
![Маффины с голубикой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/eb/df/640x.jpg")
В формочки раскладываем бумажные манжетки, в которые равномерно распределяем тесто. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов стандартного размера.
![Маффины с голубикой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/eb/e0/640x.jpg")
Выпекаем маффины с голубикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
![Маффины с голубикой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/eb/e1/640x.jpg")
Маффины с голубикой готовы!
![Маффины с голубикой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/eb/e2/640x.jpg")
После того, как вкусные, нежные, мягкие и ароматные маффины с ягодками свежей голубики остынут, их можно будет подавать на стол.
![Маффины с голубикой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/eb/e3/640x.jpg")
Такие маффины можно приготовить не только в будний день- они с лёгкостью украсят самый изысканный праздничный стол! При желании маффины можно украсить кремовой шапочкой, тогда они превратятся в настоящие мини-тортики. Но, уверяю вас, вкусно будет и без крема!
Приятного аппетита!