
Манник😋
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный и пышный манник. Если разрезать на коржи и промазать кремом, то получится тортик🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 42,66 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
170
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Кефир
1 ст.

Маргарин
100 г

Манная крупа
1 ст.
Собрать ингредиенты.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить. К полученной массе вводим манку, соду (можно не гасить, кефир погасит ее), кефир, маргарин. Все аккуратно перемешать. Форму смазать маслом. Муку вводим самой последней. Все перемешиваем. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, готовность поверить зубочисткой. Приятного аппетита!