Порций | 12 |
Время | 1 час 3 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Макарун “Нежность”
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 30-33% | 140 мл |
Миндальная мука | 110 г |
Сахар-песок | 50 г | |
Сахарная пудра | 275 г |
Пищевой краситель | 3 шт. |
Маскарпоне | 150 г |
Яичный белок | 4 шт. |
Сахар-песок | 50 г | |
Сахарная пудра | 225 г | |
Миндальная мука | 110 г | |
Яичный белок | 4 шт. | |
Пищевой краситель | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки. Смешайте миндаль с сахарной пудрой. Взбейте белки в пышную стойкую пену. Добавить пакетик красителя, в моем случае это розовый и сиреневый. Смешайте с миндалем до однородности. Выложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 3 см. Выдавливайте одинаковые макарун диаметром 3 см. Дайте постоять 15 минут, а затем выпекайте 10-20 минут, пока макаруны не станут твердыми. Остудите на решетке.
Пищевой краситель | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Сливки 30-33% | 140 мл | |
Маскарпоне | 150 г |
Сбейте сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до однородности. Добавьте пакетик красителя. Переложите крем в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Отсадите немного крема на половину печений с плоской стороны и сложите попарно с оставшимися печеньями.