
Печенье Грибы
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежное, рассыпчатое печенье, оригинальное своей формой, похожей на грибы шампиньоны, отлично подойдет к чаю, кофе, молоку, ряженке, компоту. Благодаря необычайной простоте приготовления эта выпечка доступна любой хозяйке. Ингредиенты для печенья есть в любом доме: сливочное масло, мука, яйца, крахмал, какао и сахарная пудра. При минимуме затрат времени , продуктов и сил вы получите отличный результат. А также удивите не только своих близких, но и гостей. Итак, готовим печенье “Грибы”.
416
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печенья “Грибы” нам понадобятся следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахарная пудра, крахмал, мука, сода, какао-порошок.

В миску кладем мягкое сливочное масло и насыпаем сахарную пудру.

Тщательно перемешиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

Добавляем два куриных сырых яйца.

Перемешиваем сахарную пудру со сливочным маслом и яйцами. Можно взбить смесь миксером.

Пищевую соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто.

В смесь из сливочного масла, сахарной пудры, яиц и соды кладем крахмал. У меня картофельный, но можно взять и кукурузный.

В полученное тесто добавляем пшеничную муку.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Приступаем к формированию печенья “Грибы”. Из теста скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень бумагу для выпечки и шарики.

Горлышко пластиковой бутылки окунаем в какао-порошок и слегка вдавливаем в каждый шарик теста.

Получаем “грибочки”. Ставим печенье в духовку, разогретую до 180 градусов С на 25 минут.

Как только печенье слегка увеличится в размере и подрумянится, достаем его из духовки.

Печенье “Грибы” готово. Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 30 штук печенья.

Рассыпчатое, нежнейшее и очень вкусное печенье “Грибы” подаем к чаю, какао, молоку, кефиру, компоту. Приятного аппетита!