Зоя Шунина
воскресенье, 22.29
Печенье Грибы

Печенье Грибы

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежное, рассыпчатое печенье, оригинальное своей формой, похожей на грибы шампиньоны, отлично подойдет к чаю, кофе, молоку, ряженке, компоту. Благодаря необычайной простоте приготовления эта выпечка доступна любой хозяйке. Ингредиенты для печенья есть в любом доме: сливочное масло, мука, яйца, крахмал, какао и сахарная пудра. При минимуме затрат времени , продуктов и сил вы получите отличный результат. А также удивите не только своих близких, но и гостей. Итак, готовим печенье “Грибы”.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 18,18 г
Углеводы 58,15 г
416
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия РаленкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСергей МиллерЕвгения Окутина и 717 нравится
3.21K добавили себе
3926
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье Грибы - Шаг 1

Для приготовления печенья “Грибы” нам понадобятся следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахарная пудра, крахмал, мука, сода, какао-порошок.

Шаг 2
Печенье Грибы - Шаг 2

В миску кладем мягкое сливочное масло и насыпаем сахарную пудру.

Шаг 3
Печенье Грибы - Шаг 3

Тщательно перемешиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

Шаг 4
Печенье Грибы - Шаг 4

Добавляем два куриных сырых яйца.

Шаг 5
Печенье Грибы - Шаг 5

Перемешиваем сахарную пудру со сливочным маслом и яйцами. Можно взбить смесь миксером.

Шаг 6
Печенье Грибы - Шаг 6

Пищевую соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто.

Шаг 7
Печенье Грибы - Шаг 7

В смесь из сливочного масла, сахарной пудры, яиц и соды кладем крахмал. У меня картофельный, но можно взять и кукурузный.

Шаг 8
Печенье Грибы - Шаг 8

В полученное тесто добавляем пшеничную муку.

Шаг 9
Печенье Грибы - Шаг 9

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 10
Печенье Грибы - Шаг 10

Приступаем к формированию печенья “Грибы”. Из теста скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень бумагу для выпечки и шарики.

Шаг 11
Печенье Грибы - Шаг 11

Горлышко пластиковой бутылки окунаем в какао-порошок и слегка вдавливаем в каждый шарик теста.

Шаг 12
Печенье Грибы - Шаг 12

Получаем “грибочки”. Ставим печенье в духовку, разогретую до 180 градусов С на 25 минут.

Шаг 13
Печенье Грибы - Шаг 13

Как только печенье слегка увеличится в размере и подрумянится, достаем его из духовки.

Шаг 14
Печенье Грибы - Шаг 14

Печенье “Грибы” готово. Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 30 штук печенья.

Шаг 15
Печенье Грибы - Шаг 15

Рассыпчатое, нежнейшее и очень вкусное печенье “Грибы” подаем к чаю, какао, молоку, кефиру, компоту. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта