Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любое блюдо с творогом очень нежное и творожная запеканка не исключение. Добавленные в запеканку ягоды придают ей некую свежесть и окрашивают в красивый цвет.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль.
Хорошенько все взбиваем с помощью вилки.
К сахарно-яичной смеси добавляем творог и тщательно перемешиваем.
Рис нужно отварить в слегка подсоленной воде, во время варки в воду выдавить немного сока лимона, так рис получится рассыпчатым и более вкусным. Промыть рис в холодной воде и добавить его в тесто. Вместо риса можно использовать макароны, которые также нужно отварить.
У вишен удалить косточки. Фрукты можно взять и другие, главное чтобы они были сочными.
Если черная смородина замороженная, то ее не обязательно размораживать. Ягоды также можно взять другие, но черная смородина при выпечке пускает сок и окрашивает тесто в интересный и яркий цвет.
Добавляем ванильный сахар, все перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом.
Присыпаем форму сухарями, их можно сделать дома из поджаренных сухариков из белого хлеба.
Выливаем получившееся тесто в форму, разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем довольно долго, приблизительно 45 минут. За несколько минут до готовности смазываем запеканку яичным желтком и сиропом, сваренным из сахара и воды (варить 3 минуты), так сверху получится сладкая и вкусная корочка.