
Печенье из овсяной муки с клюквой
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ну что тут добавить...)
Овсяное печенье, понравится и взрослым, и деткам
Я заменила 20г муки на отруби
Овсяное печенье, понравится и взрослым, и деткам
Я заменила 20г муки на отруби
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 21,23 г
Углеводы 37,42 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
1 ч. л.

Лимон
0,5 шт.

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
4 ст. л.

Ванилин
2 г

Мука овсяная
180 г

Яйцо куриное
1 шт.

Клюква сушеная
50 г
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, 1 ст.л лимонного сока, снова перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к тесту. Добавить 1ч.л. цедры лимона и клюкву (я мелко нарезала). Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 2ч.
Духовку разогреть до 180С. Сформировать шарики из теста, выложить на противень, застеленный кориком/пергаментом, оставляя по 2см между печеньями. Выпекать 15-17мин, остудить.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к тесту. Добавить 1ч.л. цедры лимона и клюкву (я мелко нарезала). Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 2ч.
Духовку разогреть до 180С. Сформировать шарики из теста, выложить на противень, застеленный кориком/пергаментом, оставляя по 2см между печеньями. Выпекать 15-17мин, остудить.