
Тыквенный кекс с шоколадом и орехами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Моя морозилка теперь забита овощами, в том числе тыквой, полюбила такие кексы ❤️ нежное яркое тесто, тающий шоколад и кусочки орешков. Пока ещё весна только расходится и можно побаловать себя)
Рецепт @zhabka
Рецепт @zhabka
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 17,1 г
Углеводы 35,49 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
200 г

Ваниль
2 г

Сахар-песок
150 г

Шоколад темный, 60-69% какао
75 г

Кардамон
0,2 ч. л.

Апельсин
1 шт.

Соль
1 щеп.

Грецкий орех
90 г

Подсолнечное масло
90 г

Тыква
200 г

Разрыхлитель
10 г

Яйцо куриное
2 шт.

Корица
0,3 ч. л.
Тыкву запечь, отварить или приготовить на пару. Пюрировать. Духовку разогреть до 175-180С. Муку смешать с солью, разрыхлителем и специями. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и тыквенное пюре, перемешать, добавить мучную смесь, ещё раз перемешать.
С апельсина снять цедру мелкой теркой, добавить к тесту. Орехи и шоколад нагрубить, ввести в тесто в последнюю очередь.
Форму (лучше с отверстием посередине, для кекса) смазать маслом и присыпать мукой (или силикон), выложить тесто и выпекать около 35мин до сухой зубочистки. Остывший кекс перевернуть на блюдо. Можно украсить шоколадной глазурью.
С апельсина снять цедру мелкой теркой, добавить к тесту. Орехи и шоколад нагрубить, ввести в тесто в последнюю очередь.
Форму (лучше с отверстием посередине, для кекса) смазать маслом и присыпать мукой (или силикон), выложить тесто и выпекать около 35мин до сухой зубочистки. Остывший кекс перевернуть на блюдо. Можно украсить шоколадной глазурью.