
Кекс с шоколадом и орехом
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении нежный и воздушный кекс. Прекрасно сочетается с молоком или вкусным чаем. Идеален для вечерних посиделок в кругу семьи ))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 25,23 г
Углеводы 37,69 г
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
1 щеп.

Сахар кондитерский
1 ст.

Шоколад темный, 60-69% какао
1 шт.

Лесной орех (фундук)
100 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Молоко коровье
0,5 ст.
Можно использовать любые орехи. И желательно их слегка обжарить. Вкус будет ярче в кексе
Шаг 2

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром. Лучше использовать миксер или блендер
Шаг 3

Должна получится густая пена. Добавляем молоко и продолжаем взбивать
Шаг 4

Добавляем масло и продолжаем взбивать
Шаг 5

Добавляем муку, перемешиваем
Шаг 6

В конце добавляем разрыхлитель
Шаг 7

В тесто добавляем измельчённый орех и шоколад. Я это сделала в блендере.
Шаг 8

Белки взбиваем отдельно добавив немного соли. И добавляем в тесто в последнюю очередь.
Шаг 9

Аккуратно все перемешиваем до однородности.
Шаг 10

Выливаем в форму. И выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 30-35 мин. Готовность проверяем зубочисткой. После остывания присыпаем сахарной пудрой и завариваем чай )). Приятного аппетита!