
Арахисовое печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Случайно заказала целый килограмм арахисовой пасты 😱 а просто так я её не люблю. Поэтому в последние дни у меня было много арахисовой выпечки)
Рецепт @sunday_woman
Рецепт @sunday_woman
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,36 г
Жиры 25,44 г
Углеводы 50,79 г
457
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
1 щеп.

Сливочное масло
100 г

Арахисовое масло
150 г

Сахар-песок
150 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
190 г

Сода пищевая
0,2 ч. л.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Мягкое масло взбить с арахисовой пастой до просветления, добавить сахар, перемешать, ввести яйцо и снова перемешать. Добавить мучную смесь, вымесить тесто миксером, потом руками. Тесто будет мягким
Сформировать шарики размером примерно с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, слегка приплюснуть и сделать произвольный узор с помощью вилки.
Выпекать 12-15мин при 170С до лёгкого зарумянивания
Сформировать шарики размером примерно с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, слегка приплюснуть и сделать произвольный узор с помощью вилки.
Выпекать 12-15мин при 170С до лёгкого зарумянивания