Anastasia Kazakova
воскресенье, 13.22
Классическое овсяное печенье

Классическое овсяное печенье

Порций12
Время45 мин
КухняШотландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Получается вкусное, ароматное овсяное печенье из детства, напоминающее «Полет».
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 19,46 г
Углеводы 53,48 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
170 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
55 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Финик
Финик
90 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Классическое овсяное печенье - Шаг 1
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
170 г
Соль
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Овсяные хлопья измельчить и добавить сухие ингредиенты.
Шаг 2
Классическое овсяное печенье - Шаг 2
Финик
Финик
90 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
55 г
В блендере соединить финики, предварительно очищенные от косточек, с маслом, яйцом и сахаром. Должна получиться однородная масса.
Шаг 3
Классическое овсяное печенье - Шаг 3
Соединить сухие ингредиенты с массой. Получится тесто, слегка прилегающее к рукам.
Шаг 4
Классическое овсяное печенье - Шаг 4
Сформировать печенье и выпекать 22 минуты в духовке 180 градусов.
Шаг 5
Классическое овсяное печенье - Шаг 5
Подавать остывшим. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта