Алина Боджолян
Monday, 21.46
Шоколадное печенье-безе

Шоколадное печенье-безе

Порции24
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье-безе из яичных белков с винным камнем, какао, сахаром и шоколадными чипсами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.9 г
Жиры 7.95 г
Углеводы 57.65 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля ...M •Рузана РенатовнаInna Ricker и 3 нравится
28 добавили себе
35
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 135С.

Шаг 2

Взбить миксером яичные белки, винный камень и соль на большой скорости до образования мягких пиков.

Шаг 3

Добавить сахар (по 1 ложке), взбивая до жестких пиков.

Шаг 4

Просеять в смесь какао и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).

Шаг 6

Застелить противень пергаментом. Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке.

Шаг 7

Выпекать 40 минут, пока печенье не покроется корочкой и слегка не потрескается. Охладить на противне на решетке.

Шаг 8
Шоколадное печенье-безе - Шаг 8

Повторить с оставшимся тестом. Хранить в закрытой таре.

Шаг 9

Получится около 4 дюжин печенья.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта