Порции | 24 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье-безе из яичных белков с винным камнем, какао, сахаром и шоколадными чипсами.
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 135С.
Взбить миксером яичные белки, винный камень и соль на большой скорости до образования мягких пиков.
Добавить сахар (по 1 ложке), взбивая до жестких пиков.
Просеять в смесь какао и аккуратно перемешать.
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Застелить противень пергаментом. Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке.
Выпекать 40 минут, пока печенье не покроется корочкой и слегка не потрескается. Охладить на противне на решетке.
Повторить с оставшимся тестом. Хранить в закрытой таре.
Получится около 4 дюжин печенья.