
Овсяное печенье без яиц.
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Получаются очень вкусными, а какой аромат мммм. Его можно смело подавать на завтрак или употреблять во время перекуса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 19,47 г
Углеводы 53,21 г
414
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Овсяная крупа
100 г

Мука пшеничная
50 г

Сливочное масло
60 г

Сахар-песок
50 г

Молоко коровье
30 мл

Курага
3 шт.

Соль
1 щеп.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Овсяные хлопья всыпьте в глубокую емкость, добавьте к ним сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте необходимое количество просеянной муки, немного пищевой соды. Снова перемешайте.
Шаг 3
Влейте молоко, еще раз перемешайте.
Шаг 4
Растопленное сливочное масло влейте в основную массу. Тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться липким и густым.
Шаг 5

Противень застелите пергаментной бумагой. От теста отделите небольшие порции и скатайте шарики. Каждый из них немного приплюсните.
Уложите овсяные заготовки на противень. Укладывайте их на расстоянии друг от друга, т.к. во время выпекания они увеличатся в размере в два раза, поэтому могут слипнуться.
Уложите овсяные заготовки на противень. Укладывайте их на расстоянии друг от друга, т.к. во время выпекания они увеличатся в размере в два раза, поэтому могут слипнуться.
Шаг 6
Противень поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекайте 25 минут, не более, чтобы оно не пересушилось, осталось мягким. Чем дольше оно будет выпекаться, тем тверже станет.
Шаг 7

Приятного аппетита!