
ПП кулич
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный творожный кулич с обожженной меренгой без сахара
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 24,22 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Изюм
20 г

Сливочное масло
50 г

Натуральный подсластитель
п/в

Мука пшеничная
220 г

Творог
300 г

Яйцо куриное
3 шт.

Разрыхлитель
10 г
Замачиваем изюм в кипятке. Пробиваем творог погружным блендером, в отдельной миске взбиваем яйца с аллюлозой (50 грамм) и щепоткой соли . Вводим яичную смесь в творог, перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Постепенно просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем, всыпаем изюм. Ставим в духовку на 175* до сухой шпажки ( у меня минут 40 вышло)
Шаг 2

Для меренги я использовала изомальт( можно сироп топинамбура) в сотейник с толстым дном высыпаем изомальт, наливаем воду и ставим на огонь чуть меньше среднего, изомальт должен раствориться, варим сироп( главное не передержать) параллельно взбиваем белок до средних пик, когда сироп будет готов , продолжая взбивать белок вливаем ситом тонкой струйкой и продолжаем взбивать минут 5, наносим меренгу на кулич и обжигаем горелкой