Дарья Смирнова
суббота, 05.12
ПП кулич

ПП кулич

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусный творожный кулич с обожженной меренгой без сахара
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 24,22 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Творог
Творог
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель
Натуральный подсластитель
п/в
Натуральный подсластитель
Натуральный подсластитель
50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
25 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
20 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ПП кулич - Шаг 1
Изюм
Изюм
20 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Натуральный подсластитель
Натуральный подсластитель
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Творог
Творог
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Замачиваем изюм в кипятке. Пробиваем творог погружным блендером, в отдельной миске взбиваем яйца с аллюлозой (50 грамм) и щепоткой соли . Вводим яичную смесь в творог, перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Постепенно просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем, всыпаем изюм. Ставим в духовку на 175* до сухой шпажки ( у меня минут 40 вышло)
Шаг 2
ПП кулич - Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Натуральный подсластитель
Натуральный подсластитель
50 г
Вода
Вода
25 г
Для меренги я использовала изомальт( можно сироп топинамбура) в сотейник с толстым дном высыпаем изомальт, наливаем воду и ставим на огонь чуть меньше среднего, изомальт должен раствориться, варим сироп( главное не передержать) параллельно взбиваем белок до средних пик, когда сироп будет готов , продолжая взбивать белок вливаем ситом тонкой струйкой и продолжаем взбивать минут 5, наносим меренгу на кулич и обжигаем горелкой

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта