No avatar
понедельник, 19.54
БУЛОЧКИ СВЯТОЙ ЛУЦИИ ИЛИ ХЛЕБ С ШАФРАНОМ

БУЛОЧКИ СВЯТОЙ ЛУЦИИ ИЛИ ХЛЕБ С ШАФРАНОМ

Порций12
Время3 часа
КухняШведская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Шведская выпечка
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 6,07 г
Углеводы 46,5 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Творог
Творог
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
7 г
Шафран
Шафран
1 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
БУЛОЧКИ СВЯТОЙ ЛУЦИИ ИЛИ ХЛЕБ С ШАФРАНОМ - Шаг 1
Шафран
Шафран
1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Если делаете пирог с шафраном, смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г; если булочки - смазать маслом противень. Замочить шафран в молоке на 5-10 минут.
Шаг 2
БУЛОЧКИ СВЯТОЙ ЛУЦИИ ИЛИ ХЛЕБ С ШАФРАНОМ - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи
Дрожжи
7 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Смешать муку, дрожжи, соль и сахар в миске и сделать углубление в середине. Добавить растопленное масло в молоко с шафраном и перелить в кувшин.
Шаг 3
БУЛОЧКИ СВЯТОЙ ЛУЦИИ ИЛИ ХЛЕБ С ШАФРАНОМ - Шаг 3
Творог
Творог
100 г
Добавить творог. Перемешать, затем руками в муке замесить тесто. Месить на поверхности, посыпанной мукой, 10 минут. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 - 2 часа пока не поднимется. Обмять тесто.
Шаг 4
БУЛОЧКИ СВЯТОЙ ЛУЦИИ ИЛИ ХЛЕБ С ШАФРАНОМ - Шаг 4
Для хлеба: сформировать тесто в буханку и положить в подготовленную форму. Накрыть неплотно пленкой и оставить в теплом месте на 45-60 минут, пока не поднимется за края формы.
Шаг 5
БУЛОЧКИ СВЯТОЙ ЛУЦИИ ИЛИ ХЛЕБ С ШАФРАНОМ - Шаг 5
Для булочек разделить тесто на 12 кусков и раскатать каждый в прямоугольник примерно 20 см длиной. Закрутить каждый в форме S как можно плотнее. Положить на подготовленный противень и накрыть. Оставить на 30-45 минут, пока не поднимутся.
Шаг 6
БУЛОЧКИ СВЯТОЙ ЛУЦИИ ИЛИ ХЛЕБ С ШАФРАНОМ - Шаг 6
Яичный желток
Яичный желток
1 г
Тем временем разогреть духовку до 220 гр С. Булочки смазать желтком, не давая ему стекать на противень, иначе булочки прилипнут. Запекать в течение 15 минут, затем снять с противня и положить на решетку.
Шаг 7
БУЛОЧКИ СВЯТОЙ ЛУЦИИ ИЛИ ХЛЕБ С ШАФРАНОМ - Шаг 7
Для хлеба, снизить температуру до 200 гр С. Продолжать запекать еще 20 минут. Охладить на решетке.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочкиХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта