Алина Боджолян
суббота, 00.23
Хлеб с голландской корочкой

Хлеб с голландской корочкой

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкий белый хлеб, покрытый хрустящей голландской корочкой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 4,95 г
Углеводы 43,72 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sergei IvanovHoly BeautyBarbara CheТаня Столяревская и 1 нравится
66 добавили себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст.
Мука рисовая
Мука рисовая 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3,5 ст. л.
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,4 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 6,7 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные2,2 ч. л.
Вода
Вода0,2 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст. л.

Смешать в миксере дрожжи, теплую воду, молоко и сахар. Оставить на 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Соль
Соль1,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст.

Поставить на миксер насадки для хлеба. Добавить масло, соль и муку.
Смешивать на медленной скорости, пока не начнут образовываться комки теста.
Увеличить скорость миксера до средней и продолжать смешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 3

Выложить тесто в большую, смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в выключенную духовку на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Шаг 4
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные4,5 ч. л.
Вода
Вода1,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Соль
Соль0,5 ст. л.
Мука рисовая
Мука рисовая1,5 ст.

Пока тесто поднимается, приготовим голландскую корочку.
Смешать в небольшой миске активные дрожжи, воду, сахар, масло, соль и рисовую муку.
Хорошо взбить, пока смесь не станет гладкой, густой, пастообразной.
Она должна быть достаточно густой, чтобы сохранять приданную форму, но достаточно жидкой, чтобы медленно стекать с венчика, когда вы держите его над миской.
Отставить в сторону на 15 минут.

Шаг 5

Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность.
Посыпать мукой всю поверхность теста и разделить его на 6 частей.
Если вы хотите сделать маленькие булочки, можно разделить тесто на 8, 10 или 12 частей.

Шаг 6

Скатать каждую часть теста в шар. Положить на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Накрыть сверху чистым полотенцем и оставить постоять 15 минут.

Шаг 7

Разогреть духовку до 195С.

Шаг 8
Хлеб с голландской корочкой - Шаг 8

Покрыть каждую булочку толстым слоем голландской корочки с помощью ложки.
Не жалейте теста, нам нужно, чтобы корочка была толстой.

Шаг 9
Хлеб с голландской корочкой - Шаг 9

Поставить форму в духовку и выпекать 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Немного охладить булочки - и можно подавать.

Шаг 10
Хлеб с голландской корочкой - Шаг 10

Хранить в закрытой таре в холодильнике 1 неделю.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта