Алина Боджолян
суббота, 00.23
Хлеб с голландской корочкой

Хлеб с голландской корочкой

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкий белый хлеб, покрытый хрустящей голландской корочкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 4,95 г
Углеводы 43,72 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sergei IvanovHoly BeautyBarbara CheТаня Столяревская и 1 нравится
67 добавили себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в миксере дрожжи, теплую воду, молоко и сахар. Оставить на 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Шаг 2

Поставить на миксер насадки для хлеба. Добавить масло, соль и муку.
Смешивать на медленной скорости, пока не начнут образовываться комки теста.
Увеличить скорость миксера до средней и продолжать смешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 3

Выложить тесто в большую, смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в выключенную духовку на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Шаг 4

Пока тесто поднимается, приготовим голландскую корочку.
Смешать в небольшой миске активные дрожжи, воду, сахар, масло, соль и рисовую муку.
Хорошо взбить, пока смесь не станет гладкой, густой, пастообразной.
Она должна быть достаточно густой, чтобы сохранять приданную форму, но достаточно жидкой, чтобы медленно стекать с венчика, когда вы держите его над миской.
Отставить в сторону на 15 минут.

Шаг 5

Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность.
Посыпать мукой всю поверхность теста и разделить его на 6 частей.
Если вы хотите сделать маленькие булочки, можно разделить тесто на 8, 10 или 12 частей.

Шаг 6

Скатать каждую часть теста в шар. Положить на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Накрыть сверху чистым полотенцем и оставить постоять 15 минут.

Шаг 7

Разогреть духовку до 195С.

Шаг 8
Хлеб с голландской корочкой - Шаг 8

Покрыть каждую булочку толстым слоем голландской корочки с помощью ложки.
Не жалейте теста, нам нужно, чтобы корочка была толстой.

Шаг 9
Хлеб с голландской корочкой - Шаг 9

Поставить форму в духовку и выпекать 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Немного охладить булочки - и можно подавать.

Шаг 10
Хлеб с голландской корочкой - Шаг 10

Хранить в закрытой таре в холодильнике 1 неделю.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта