Patee. Рецепты
воскресенье, 02.55
Сырные маффины с грибами

Сырные маффины с грибами

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Закусочные сырные маффины с грибами- отличная альтернатива хлебу к первым и вторым блюдам! Сыр расплавляется и его не видно в тесте, но во вкусе сырная нотка очень хорошо слышится! А с кусочками обжаренных грибов сырные маффины становятся вдвойне интересными по вкусу! Из предложенного количества ингредиентов получается много маффинов, 14 штук, поэтому для пробы или на небольшое количество едоков пропорции можно смело делить пополам. В горячем или тёплом виде такие маффины будут особенно вкусными! Разрежьте маффин, положите на тёплый мякиш кусочек сливочного масла и наслаждайтесь с любым горячим напитком, будь-то чай или кофе! С молоком, кстати, тоже очень вкусно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 32,79 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таня ГладышеваАлина МурамисоваСветлана ПриваловаМаргарита Пархимчик и 43 нравится
206 добавили себе
253
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырные маффины с грибами - Шаг 1

Для приготовления закусочных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриные яйца, молоко, масло подсолнечное рафинированное, твёрдый сыр, шампиньоны (лучше королевские, они плотнее и ароматнее), соль, сахар, разрыхлитель.

Шаг 2
Сырные маффины с грибами - Шаг 2

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 3
Сырные маффины с грибами - Шаг 3

Шампиньоны очищаем от загрязнений, при необходимости снимаем со шляпок кожицу и нарезаем шляпки и ножки грибов кубиками.

Шаг 4
Сырные маффины с грибами - Шаг 4

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем грибы, немного посолив, до готовности. Огонь при этом должен быть сильным, чтобы грибы не тушились, а именно жарились. Снимаем сковороду с грибами с плиты и оставляем остывать.

Шаг 5
Сырные маффины с грибами - Шаг 5

Теперь займёмся приготовлением теста. В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Шаг 6
Сырные маффины с грибами - Шаг 6

Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем натёртый твёрдый сыр.

Шаг 7
Сырные маффины с грибами - Шаг 7

Перемешиваем смесь ещё раз до равномерного распределения сыра.

Шаг 8
Сырные маффины с грибами - Шаг 8

В отдельной миске соединяем молоко, куриные яйца и 2 столовые ложки рафинированного масла.

Шаг 9
Сырные маффины с грибами - Шаг 9

Взбиваем смесь венчиком или миксером и добавляем обжаренные грибы со сковороды. Перемешиваем.

Шаг 10
Сырные маффины с грибами - Шаг 10

Теперь в смесь ингредиентов с сыром вливаем яично-молочную смесь и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно крутым.

Шаг 11
Сырные маффины с грибами - Шаг 11

Формочки для маффинов смазываем маслом или выстилаем бумажными формочками, раскладываем в них тесто, заполняя 2/3 всего объёма. Всего из данного количества ингредиентов получается 14 маффинов.

Шаг 12
Сырные маффины с грибами - Шаг 12

Выпекаем сырные маффины с грибами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые маффины имеют аппетитную корочку и хорошо поднимаются.

Шаг 13
Сырные маффины с грибами - Шаг 13

Готовые закусочные маффины с сыром и шампиньонами подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде. Но всё-таки в горячем виде такие маффины будут наиболее вкусными!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта