Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Закусочные сырные маффины с грибами- отличная альтернатива хлебу к первым и вторым блюдам! Сыр расплавляется и его не видно в тесте, но во вкусе сырная нотка очень хорошо слышится! А с кусочками обжаренных грибов сырные маффины становятся вдвойне интересными по вкусу! Из предложенного количества ингредиентов получается много маффинов, 14 штук, поэтому для пробы или на небольшое количество едоков пропорции можно смело делить пополам. В горячем или тёплом виде такие маффины будут особенно вкусными! Разрежьте маффин, положите на тёплый мякиш кусочек сливочного масла и наслаждайтесь с любым горячим напитком, будь-то чай или кофе! С молоком, кстати, тоже очень вкусно!
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 160 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 160 мл |
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления закусочных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриные яйца, молоко, масло подсолнечное рафинированное, твёрдый сыр, шампиньоны (лучше королевские, они плотнее и ароматнее), соль, сахар, разрыхлитель.
Сыр твердый | 100 г |
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Шампиньон | 160 г |
Шампиньоны очищаем от загрязнений, при необходимости снимаем со шляпок кожицу и нарезаем шляпки и ножки грибов кубиками.