Алина Боджолян
Monday, 09.15
Печенье к чаю

Печенье к чаю

Порций20
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье с имбирем, мускатным орехом, кардамоном, корицей и ванилином. Можно подавать к чаю, кофе или со стаканом молока.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.6 г
Жиры 30.22 г
Углеводы 51.78 г
495
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Полина РудометоваЛара Патояло и 1 нравится
33 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2

Смешать в большой миске масло с ванилином и сахаром. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 3

Смешать в другой миске имбирь с мускатным орехом, кардамоном, корицей, солью, перцем, разрыхлителем и мукой, тщательно перемешать.

Шаг 4

Медленно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, тщательно взбивая.

Шаг 5

Сформировать из теста шарики диаметром около 5 см.

Шаг 6

Положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 7
Печенье к чаю - Шаг 7

Можно слегка спрессовать, надавливая вилкой в одном направлении, потом в другом.

Шаг 8
Печенье к чаю - Шаг 8

Выпекать около 15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта