Светлана Аниканова
вторник, 15.00
Есть видео
На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)!

На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)!

Порций10
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,68 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 56,21 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ВасиленкоЛеся ВагоровскаяMaria PetrovaАлександр Киреев и 4 нравится
56 добавили себе
64
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 110 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 170 г
Соль
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная160 г
Сахар-песок
Сахар-песок170 г
Грецкий орех
Грецкий орех110 г
Изюм
Изюм150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Соль
Соль1 щеп.

Как готовить мягкое печенье:

  1. Яйца взбиваем с сахаром миксером до белой пышной массы.
  2. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем через сито в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем к тесту орехи и изюм. Еще раз перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (толщиной около 1 см).
  5. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
  6. Разрезаем на ромбики или квадратики еще горячим.
    Все вкусного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта