
На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)!
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,68 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 56,21 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
160 г

Сахар-песок
170 г

Грецкий орех
110 г

Изюм
150 г

Яйцо куриное
3 шт.

Разрыхлитель
10 г

Соль
1 щеп.
Как готовить мягкое печенье:
- Яйца взбиваем с сахаром миксером до белой пышной массы.
- Муку с разрыхлителем и солью просеиваем через сито в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем к тесту орехи и изюм. Еще раз перемешиваем.
- Выкладываем тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (толщиной около 1 см).
- Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
- Разрезаем на ромбики или квадратики еще горячим.
Все вкусного чаепития!