
Быстрые булочки из цельной муки 🥮
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 32,69 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука цельнозерновая
180 г

Творог
200 г

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Мёд
1 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Молоко коровье
п/в

Кунжут
п/в
1. Взбить творог с яйцом, добавить мед, масло, соль, еще слегка взбить.
2. Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. У меня оно вышло чуть липковатым, но я предпочитаю муку не доложить, чем переложить, если что, можно потом припылить стол при раскатке. Всю муку сразу всыпать так же не рекомендую, потому что разная мука по-разному впитывает жидкость, не исключено, что вам потребуется ее немного больше или немного меньше.
3. Дать тесту отдохнуть минут 10-15.
4. Разогреть духовку до 200С, поставив в нее посуду с горячей водой.
5. Скатать из теста валик и разрезать его на равные части, в моем случае вышло шесть небольших кусков. Сформировать булочки, положить их на застеленный бумагой противень и дать постоять 10 минут.
6. Надрезать булочки крестообразно, смазать молоком и посыпать кунжутом.
7. Поставить противень в духовку, посуду с водой убрать; печь 20-25 минут.
8. Очень и очень вкусные булочки. Очень ароматные, хороши как в день выпечки, так и на следующий, остаются мягкими и свежими. Мои вышли чуть сладковатыми, но мне это нравится, люблю легкую сладость в выпечке на цельной муке и с отрубями; сладость, сами понимаете, легко регулируется количеством сахара или меда по вкусу.
2. Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. У меня оно вышло чуть липковатым, но я предпочитаю муку не доложить, чем переложить, если что, можно потом припылить стол при раскатке. Всю муку сразу всыпать так же не рекомендую, потому что разная мука по-разному впитывает жидкость, не исключено, что вам потребуется ее немного больше или немного меньше.
3. Дать тесту отдохнуть минут 10-15.
4. Разогреть духовку до 200С, поставив в нее посуду с горячей водой.
5. Скатать из теста валик и разрезать его на равные части, в моем случае вышло шесть небольших кусков. Сформировать булочки, положить их на застеленный бумагой противень и дать постоять 10 минут.
6. Надрезать булочки крестообразно, смазать молоком и посыпать кунжутом.
7. Поставить противень в духовку, посуду с водой убрать; печь 20-25 минут.
8. Очень и очень вкусные булочки. Очень ароматные, хороши как в день выпечки, так и на следующий, остаются мягкими и свежими. Мои вышли чуть сладковатыми, но мне это нравится, люблю легкую сладость в выпечке на цельной муке и с отрубями; сладость, сами понимаете, легко регулируется количеством сахара или меда по вкусу.