Anna Anna
воскресенье, 14.01
Быстрые булочки из цельной муки 🥮

Быстрые булочки из цельной муки 🥮

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 32,69 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
п/в
Творог
Творог
200 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Быстрые булочки из цельной муки 🥮 - Шаг 1
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
180 г
Творог
Творог
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
п/в
Кунжут
Кунжут
п/в
1. Взбить творог с яйцом, добавить мед, масло, соль, еще слегка взбить.

2. Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. У меня оно вышло чуть липковатым, но я предпочитаю муку не доложить, чем переложить, если что, можно потом припылить стол при раскатке. Всю муку сразу всыпать так же не рекомендую, потому что разная мука по-разному впитывает жидкость, не исключено, что вам потребуется ее немного больше или немного меньше.

3. Дать тесту отдохнуть минут 10-15.

4. Разогреть духовку до 200С, поставив в нее посуду с горячей водой.

5. Скатать из теста валик и разрезать его на равные части, в моем случае вышло шесть небольших кусков. Сформировать булочки, положить их на застеленный бумагой противень и дать постоять 10 минут.

6. Надрезать булочки крестообразно, смазать молоком и посыпать кунжутом.

7. Поставить противень в духовку, посуду с водой убрать; печь 20-25 минут.

8. Очень и очень вкусные булочки. Очень ароматные, хороши как в день выпечки, так и на следующий, остаются мягкими и свежими. Мои вышли чуть сладковатыми, но мне это нравится, люблю легкую сладость в выпечке на цельной муке и с отрубями; сладость, сами понимаете, легко регулируется количеством сахара или меда по вкусу.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта