Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рулеты из светлого теста с шоколадно-коричной начинкой, нарезанные ломтиками и запеченные в духовке.
460
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Просеять муку горкой на рабочую поверхность. Нарезать сверху масло и порубить ножом до консистенции хлебной крошки.
В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и выложить на муку с маслом. Тщательно перемешать, замесить тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить на 40-45 минут в холодильник.
Порубить орехи ножом или измельчить блендером.
Просеять муку на рабочую поверхность, нарезать масло, порубить до консистенции крошки.
Добавить в крошку какао, сахар, орехи и корицу, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180С.
Достать светлое тесто из холодильника и разделить на 4 части.
Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку и насыпать по 1/4 шоколадной крошки равномерным слоем. Свернуть тугим рулетом и нарезать на ломтики толщиной 1-1.5 см.
Побрызгать лист для выпечки водой и положить на него ломтики рулетов.
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.