Алина Боджолян
среда, 12.11
Печенье Шоколадные розочки

Печенье Шоколадные розочки

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рулеты из светлого теста с шоколадно-коричной начинкой, нарезанные ломтиками и запеченные в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 28,99 г
Углеводы 45,96 г
460
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Просеять муку горкой на рабочую поверхность. Нарезать сверху масло и порубить ножом до консистенции хлебной крошки.

Шаг 2

В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и выложить на муку с маслом. Тщательно перемешать, замесить тесто.

Шаг 3

Обернуть тесто пищевой пленкой и положить на 40-45 минут в холодильник.

Шаг 4

Порубить орехи ножом или измельчить блендером.

Шаг 5

Просеять муку на рабочую поверхность, нарезать масло, порубить до консистенции крошки.

Шаг 6

Добавить в крошку какао, сахар, орехи и корицу, тщательно перемешать.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 8

Достать светлое тесто из холодильника и разделить на 4 части.

Шаг 9

Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку и насыпать по 1/4 шоколадной крошки равномерным слоем. Свернуть тугим рулетом и нарезать на ломтики толщиной 1-1.5 см.

Шаг 10

Побрызгать лист для выпечки водой и положить на него ломтики рулетов.

Шаг 11

Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта