
Кефирные кексы со смородиной
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 38,18 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Кефир обезжиренный
300 мл

Сливочное масло
40 г

Смородина черная
100 г

Мука пшеничная
1,2 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Крахмал картофельный
1 ч. л.
1. Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить кефир и растопленное масло,перемешать. Всыпать муку и пряности по вкусу. Замесить тесто,напоминающие сметану. 2. Смородину смешать с крахмалом(если ягода заморожена,размораживать не нужно!). Разлить по формочка( у меня кексы не сильно поднялись,по этому,я заполняла формочки почти до конца). Выпекать 20 мин при 180 градусах. Готово! Приятного аппетита!