Вера Ингалычева
воскресенье, 07.52
Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром

Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Булочки Домашние Воздушные "как пух" с вареной сгущенкой, приготовленные из дрожжевого теста, украсят любое чаепитие!!! Булочки получаются мягкие, ароматные и очень-очень вкусные!!! Обязательно приготовьте такие домашние булочки своим близким, они будут в восторге!!! Рецепт Булочек с начинкой из вареной сгущенки очень простой, а дрожжевое тесто для булочек очень легкое в приготовлении. Булочки, можно сделать разной формы и с разной начинкой. У нас рецепт со сгущенкой и сыром «Филадельфия».
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 43,2 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura GereyhanovaВкусняшка Сладкая нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
4 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
4 ст. л.
В теплое молоко всыпать 1 пачку сухих дрожжей (7 грамм), сахар и все перемешать.
Добавить слегка взбитое венчиком одно яйцо, и белок, желток пойдёт на смазку. Далее добавляем растопленное сливочное масло соль. Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто сначала в миске, а затем выложить на стол. Подпылить стол мукой и вымесить тесто. На "подпыл" уйдет примерно 50-70 грамм муки. Муку добавляем понемногу, чтобы не забить тесто. Замешиваться тесто в течение 5 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Хорошо замешанное тесто формируем в шар и выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 - 3 раза. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и замешиваем 2 минуты. Формируем из теста шар, накрываем, и даем тесту отдохнуть 10 - 15 минут. Делим тесто на 5-6 частей. Каждую часть делим на 2-3 кусочка. Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешечку, смазываем кремом из варёной сгущенки и сливочного сыра,закручиваем рулетом. Рулетик разрезам на две части, но не до конца. И плетём жгутик. Жгутик сворачиваем в улит, края соединяем. Выкладываем улитки на противень, чтоб они ещё немного разошлись. Выпекать 25-35 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта