
Пончики со сгущёнкой
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить воздушные пончики со сгущёнкой. Это вкусное и сытное дополнение к сладкому столу, которое не оставит равнодушными вас и ваших родных.
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|













В тёплом молоке растворите чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 10 минут. В отдельной глубокой миске взбейте сахар и куриные яйца до просветления и увеличения массы. К яичной смеси добавьте соль, цедру апельсина, сок лимона, растопленное тёплое сливочное масло, дрожжевой раствор. Перемешайте. Добавьте частями просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто. Из готового теста сформируйте жгут, разделите на 20 кусочков. Из каждого кусочка теста сформируйте шар. Если нужно подпыляйте доску и руки мукой. Раскатайте в небольшой пласт. В центр уложите немного варёной сгущёнки. Приподнимите края и хорошо защипните. Сформируйте шарики. Уложите на пергаментную бумагу, на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте тканью. Оставьте в тёплом месте на 30-40 минут. Раскалите подсолнечное масло в кастрюльке или сотейнике. Обжарьте заготовки до румяной корочки со всех сторон на небольшом огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!