Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить воздушные пончики со сгущёнкой. Это вкусное и сытное дополнение к сладкому столу, которое не оставит равнодушными вас и ваших родных.
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 300 мл | |
Сливочное масло | 75 г |
Молоко коровье | 250 мл | |
Молоко сгущенное вареное | 250 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 50 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Молоко коровье | 250 мл | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 75 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Молоко сгущенное вареное | 250 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Подсолнечное масло | 300 мл |
В тёплом молоке растворите чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 10 минут. В отдельной глубокой миске взбейте сахар и куриные яйца до просветления и увеличения массы. К яичной смеси добавьте соль, цедру апельсина, сок лимона, растопленное тёплое сливочное масло, дрожжевой раствор. Перемешайте. Добавьте частями просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто. Из готового теста сформируйте жгут, разделите на 20 кусочков. Из каждого кусочка теста сформируйте шар. Если нужно подпыляйте доску и руки мукой. Раскатайте в небольшой пласт. В центр уложите немного варёной сгущёнки. Приподнимите края и хорошо защипните. Сформируйте шарики. Уложите на пергаментную бумагу, на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте тканью. Оставьте в тёплом месте на 30-40 минут. Раскалите подсолнечное масло в кастрюльке или сотейнике. Обжарьте заготовки до румяной корочки со всех сторон на небольшом огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!