
Пряное медовое печенье
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусное домашнее медовое печенье в духовке с насыщенным ароматом корицы, медовыми нотками и оттенками кардамона и гвоздики! Такое печенье традиционно пекут во время новогодних и рождественских праздников, да и вообще в зимнее время, ведь благоухание пряностей само по себе уже навевает праздничное настроение, и когда в доме стоит ёлка и пахнет такой выпечкой, это настроение улучшается вдвойне! С медовым тестом, которое используется для приготовления печенья, очень приятно работать, оно легко формируется в такие “подковки” и печенье сохраняет свою форму после выпечки, увеличиваясь в размере. А в готовом виде вкусная выпечка - медовое печенье получается очень вкусным, имеет рассыпчатую структуру, напоминает песочное, но более плотное. Кстати, кардамон и гвоздику можно заменить другими пряностями (не молотыми), но корица должна присутствовать обязательно, и если печенье будут кушать детки, то не добавляйте в шоколад коньяк!
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пряного медового печенья нам понадобится пшеничная мука, мёд, куриные яйца, сливочное масло, сахар, вода, корица молотая, кардамон, гвоздика, соль, сода пищевая, чёрный или молочный шоколад, коньяк.

Соединяем в миске пшеничную муку, пищевую соду, соль и молотую корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты и отставляем на время в сторону.

В ковше или маленькой кастрюле на медленном огне растапливаем сахар с водой и даём минуту прокипеть. Снимаем сироп с огня и оставляем на пару минут. Далее добавляем в сироп мёд, кардамон в коробочках и гвоздику.

Интенсивно перемешиваем до растворения мёда и оставляем до полного остывания. Затем пряности извлекаем.

Когда пряный медовый сироп остынет, соединяем желтки куриных яиц и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком желтки с маслом до получения однородной кремообразной массы.

Вливаем тонкой струйкой в масляную массу медовый сироп.

При этом непрерывно перемешиваем медовую смесь до однородного состояния.

Понемногу всыпаем просеянную сухую смесь и замешиваем тесто для пряного медового печенья.

Тесто у нас получается очень податливое, пластичное, но вместе с тем не мягкое, достаточно плотное, оно хорошо держит форму шара. Всего получилось 410 грамм медового теста.

Заворачиваем медовое тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

По прошествии отведённого времени тесто разделяем на 12 равных частей. Из каждой части формируем печенье, по воду напоминающее полумесяц или подковку.

Выкладываем подготовленные печенья на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Выпекаем печенье в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Готовое печенье должно оставаться светлым!
Достаём готовое медовое печенье из духовки, перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Чёрный или молочный шоколад (выбирайте шоколад по своему вкусу) растапливаем на водяной бане, добавляем коньяк и перемешиваем.
Окунаем края остывшего печенья в растопленный шоколад, возвращаем на решётку и даём шоколаду полностью застыть.
Когда шоколад застынет, пряное медовое печенье можно подавать к столу!

Такое медовое печенье с шоколадом - отличная выпечка к новогодним и рождественским праздникам!
Приятного аппетита!