Patee. Рецепты
воскресенье, 00.38
Пряное медовое печенье

Пряное медовое печенье

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим дома вкусное домашнее медовое печенье в духовке с насыщенным ароматом корицы, медовыми нотками и оттенками кардамона и гвоздики! Такое печенье традиционно пекут во время новогодних и рождественских праздников, да и вообще в зимнее время, ведь благоухание пряностей само по себе уже навевает праздничное настроение, и когда в доме стоит ёлка и пахнет такой выпечкой, это настроение улучшается вдвойне! С медовым тестом, которое используется для приготовления печенья, очень приятно работать, оно легко формируется в такие “подковки” и печенье сохраняет свою форму после выпечки, увеличиваясь в размере. А в готовом виде вкусная выпечка - медовое печенье получается очень вкусным, имеет рассыпчатую структуру, напоминает песочное, но более плотное. Кстати, кардамон и гвоздику можно заменить другими пряностями (не молотыми), но корица должна присутствовать обязательно, и если печенье будут кушать детки, то не добавляйте в шоколад коньяк!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 48,1 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ramin MuradaliyevВиктория МасленниковаПодчаский АнатолийLyudmila Stepankova и 29 нравится
155 добавили себе
188
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пряное медовое печенье - Шаг 1

Для приготовления пряного медового печенья нам понадобится пшеничная мука, мёд, куриные яйца, сливочное масло, сахар, вода, корица молотая, кардамон, гвоздика, соль, сода пищевая, чёрный или молочный шоколад, коньяк.

Шаг 2
Пряное медовое печенье - Шаг 2

Соединяем в миске пшеничную муку, пищевую соду, соль и молотую корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты и отставляем на время в сторону.

Шаг 3
Пряное медовое печенье - Шаг 3

В ковше или маленькой кастрюле на медленном огне растапливаем сахар с водой и даём минуту прокипеть. Снимаем сироп с огня и оставляем на пару минут. Далее добавляем в сироп мёд, кардамон в коробочках и гвоздику.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Полная версия сайта