Алина Боджолян
понедельник, 14.50
Арахисово-медовое печенье

Арахисово-медовое печенье

Порций18
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье из арахисового масла с коричневым сахаром и медом, хрустящее снаружи и очень мягкое изнутри.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,24 г
Жиры 25,93 г
Углеводы 47,33 г
453
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом.

Шаг 2
Арахисовое масло
Арахисовое масло
600 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
Мёд
120 г

Взбить в миске миксера на низкой скорости арахисовое масло, сахар, соду и мед. Взбивать около минуты.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.

Добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить яйца и ванильный экстракт. Взбить на низкой скорости, чтобы вс перемешалось (около 25 минут).

Шаг 5

Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 2 ст. ложке на расстоянии 3-5 см друг от друга.

Шаг 6

Выпекать по одному противню, по 13-15 минут, пока нижняя часть печенья слегка не подрумянится.

Шаг 7

Достать из духовки и оставить остывать на противнях около 5 минут.

Шаг 8

Затем выложить на решетку и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта