Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самые вкусные сочники можно приготовить только дома- ни одни из тех сочников, которые имеются в продаже, не сравняться с домашними мягкими, тающими во вру сочниками с творожной начинкой! Именно такие сочники полностью оправдывают своё название, так как начинка получается действительно сочной и очень нежной! Золотистая корочка, пышное тесто, аромат домашней выпечки- сочники удались на славу! А готовить их совсем не трудно, если руководствоваться пошаговыми фотографиями. Тесто очень податливое, с ним приятно работать, а начинка не вытекает из изделий во время выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много сочников (20 штук) достаточно большого размера, но исчезают они быстро- ну очень уж вкусные получаются! Обязательно порадуйте себя и близких такими изумительными сочниками!
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления теста для сочников нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, сметана, сливочное масло, соль и сахар.
Для творожной начинки нам понадобится творог, сахар, пшеничная мука, манная крупа, куриные яйца, ваниль, сметана.
Сначала приготовим тесто для сочников.
Взбиваем куриные яйца со сметаной. Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем смесь ещё раз.
Всыпаем сахар и ещё раз взбиваем смесь.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в сметанно-масляную смесь и вымешиваем тесто.
Тесто для сочников получается упругим, но достаточно приятным в работе. Формируем из теста шар.
Теперь приготовим творожную начинку для сочников.
Творог соединяем с одним куриным яйцом, сахаром и ванилью.
Перетираем творог с этими ингредиентами и всыпаем пшеничную муку и манную крупу.
Перемешиваем творожную начинку до однородного состояния.
Тесто раскатываем в пласт 0,5 см и вырезаем выемкой или круглой формочкой заготовки для сырников.
На каждый кружочек теста с одной стороны выкладываем немного меньше столовой ложки творожной начинки и накрываем второй половинкой кружочка теста.
Выкладываем подготовленные сочники на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между сочниками оставляйте место, так как во время выпечки они увеличатся в размере.
Смазываем сочники яичным желтком.
Выпекаем сочники в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до аппетитного золотистого цвета.
Готовые сочники аккуратно перекладываем на решётку и даём им остыть.
Подаём сочники к столу и наслаждаемся! К сочникам подайте молоко или горячие напитки (чай, кофе).
Приятного аппетита!