Patee. Рецепты
среда, 03.58
Сочники

Сочники

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Самые вкусные сочники можно приготовить только дома- ни одни из тех сочников, которые имеются в продаже, не сравняться с домашними мягкими, тающими во вру сочниками с творожной начинкой! Именно такие сочники полностью оправдывают своё название, так как начинка получается действительно сочной и очень нежной! Золотистая корочка, пышное тесто, аромат домашней выпечки- сочники удались на славу! А готовить их совсем не трудно, если руководствоваться пошаговыми фотографиями. Тесто очень податливое, с ним приятно работать, а начинка не вытекает из изделий во время выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много сочников (20 штук) достаточно большого размера, но исчезают они быстро- ну очень уж вкусные получаются! Обязательно порадуйте себя и близких такими изумительными сочниками!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,11 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 44,12 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вика ТрофимоваВиктория МасленниковаТатьяна БезруковаНана Базазян и 237 нравится
1.05K добавили себе
1287
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сочники - Шаг 1

Для приготовления теста для сочников нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, сметана, сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 2
Сочники - Шаг 2

Для творожной начинки нам понадобится творог, сахар, пшеничная мука, манная крупа, куриные яйца, ваниль, сметана.

Шаг 3
Сочники - Шаг 3

Сначала приготовим тесто для сочников.
Взбиваем куриные яйца со сметаной. Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем смесь ещё раз.

Шаг 4
Сочники - Шаг 4

Всыпаем сахар и ещё раз взбиваем смесь.

Шаг 5
Сочники - Шаг 5

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в сметанно-масляную смесь и вымешиваем тесто.

Шаг 6
Сочники - Шаг 6

Тесто для сочников получается упругим, но достаточно приятным в работе. Формируем из теста шар.

Шаг 7
Сочники - Шаг 7

Теперь приготовим творожную начинку для сочников.
Творог соединяем с одним куриным яйцом, сахаром и ванилью.

Шаг 8
Сочники - Шаг 8

Перетираем творог с этими ингредиентами и всыпаем пшеничную муку и манную крупу.

Шаг 9
Сочники - Шаг 9

Перемешиваем творожную начинку до однородного состояния.

Шаг 10
Сочники - Шаг 10

Тесто раскатываем в пласт 0,5 см и вырезаем выемкой или круглой формочкой заготовки для сырников.

Шаг 11
Сочники - Шаг 11

На каждый кружочек теста с одной стороны выкладываем немного меньше столовой ложки творожной начинки и накрываем второй половинкой кружочка теста.

Шаг 12
Сочники - Шаг 12

Выкладываем подготовленные сочники на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между сочниками оставляйте место, так как во время выпечки они увеличатся в размере.

Шаг 13
Сочники - Шаг 13

Смазываем сочники яичным желтком.

Шаг 14
Сочники - Шаг 14

Выпекаем сочники в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до аппетитного золотистого цвета.
Готовые сочники аккуратно перекладываем на решётку и даём им остыть.

Шаг 15
Сочники - Шаг 15

Подаём сочники к столу и наслаждаемся! К сочникам подайте молоко или горячие напитки (чай, кофе).
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаСочник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта