
Лазанья
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень сытное и калорийное блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 11,49 г
Углеводы 17,36 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
500 г

Сыр твердый
200 г

Соль
п/в

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Мука пшеничная
450 г

Говяжий фарш
500 г

Яйцо куриное
3 г

Приправа для мяса
п/в

Сливочное масло
50 г
Смешать яйцо, муку и соль, замесить упругое тесто и обернуть в плёнку, чтоб не сохло. Фарш обжарить, добавить мелко-порезанный лук, морковь, через 10 минут помидор и продолжать тушить, посолить, поперчить и добавить приправ. Масло растопить, всыпать муку и молоко постоянно помешивая, чтоб не было комочков, посолить. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Форму смазать соусом и выложить первый лист, сверху фарш, соус и так 3 раза, верхний лист смазать соусом и поставить в разогрею до 180 гр на 30 минут, достать, посыпать сыром и поставить ещё на 10 минут.