
Новые булочки для бургеров
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Автор рецепта - https://andychef.ru/recipes/burger-buns/
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 40,31 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Просейте через мелкое сито сухие ингредиенты: муку (ищите самую сильную (количество белка в составе больше 10 граммов)), сахар, инстантные дрожжи. Можно добавить пряности, которые заодно выступят натуральным красителем (около 2-3 граммов): куркумин, фиолетовый батат, острый карри в порошке и т.д.
Шаг 2

Добавляем мягкое сливочное масло, молоко и воду.
Шаг 3

Начните вымешивать руками или насадкой крюк. Примерно через 5-10 минут тесто станет гладким, послушным.
Шаг 4

Добавьте соль.
Шаг 5

На этом же этапе, помимо соли, можно добавить бамбуковый уголь (2-3 г). Тогда ваше тесто станет чёрным. Или другие натуральные красители.
Шаг 6

После добавления вымешивайте тесто буквально минуту.
Шаг 7

Поделите тесто на нужное количество булочек. У меня получилось 270 граммов теста, я поделил его на три штучки.
Шаг 8

Силиконовый коврик протрите салфеткой с небольшим количеством растительного масла. У меня виноградное.
Шаг 9

Дальше округлите шарики теста.
Шаг 10

Чёрные булочки будут выглядеть так же.
Шаг 11

Разложите на расстоянии друг от друга и накройте плёнкой. Теперь нужно подождать 30-40 минут, чтобы булочки выросли вдвое. Инстантные дрожжи позволяют оставить тесто при комнатной температуре (25-30 градусов, без сквозняков). Если сомневаетесь, сделайте комфортные условия для теста: можно поставить его в выключенную духовку, а на нижем уровне разлить кипяток по противню.
Шаг 12

Вот булочки выросли вдвое.
Шаг 13

Взбейте одно яйцо. Кисточкой нанесите на булочки тонкий слой.
Шаг 14

Сверху щедро посыпьте белым кунжутом.
Шаг 15

Чёрные булки посыпаем чёрным кунжутом.
Шаг 16

Выпекаем при 180-190 градусах. Примерно 15 минут для булочек такого размера. Всё просто — как только они стали румяными благодаря яичной обмазке, можно доставать.