
Домашние булочки
Порций | 8 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях очень просто. Их можно использовать не только как основу для гамбургеров, но и как просто дополнение к основным блюдам.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|





В средней миске смешайте теплое молоко, теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. Добавьте яйцо и размешайте, пока масса не станет однородной.
Добавьте муку и соль и снова перемешайте. Далее - сливочное масло (мешайте в течение 1 минуты).
Миксером на низкой скорости продолжайте размешивать ингредиенты 5-7 минут. Если тесто все еще остается липким, можно добавить муку (1 столовую ложку).
Поместите тесто в кастрюлю (немного смазанную подсолнечным маслом) и накройте крышкой, оставьте приблизительно на час, пока тесто не поднимется.
На заметку: если Вы используете специальную машину для приготовления хлеба, смешайте все ингредиенты согласно приложенной инструкции.
Слепите из теста 8 одинаковых круглых шариков. Выложите шарики на противень, покрытый бумагой для запекания. По желанию шарики можно примять сверху, чтобы они были больше похожи на будущие булочки для гамбургеров.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки 15 минут или пока они не приобретут золотистый оттенок.
Охладите булочки до комнатной температуры.
Приятного аппетита!