Natalia Khromova
четверг, 11.44
Домашние булочки

Домашние булочки

Порций8
Время2 часа 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях очень просто. Их можно использовать не только как основу для гамбургеров, но и как просто дополнение к основным блюдам.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 43,3 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arie NaorСаша ЕвтушенкоДарья ДарьяАнна Доуади и 6 нравится
90 добавили себе
100
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Вода
Вода
1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

В средней миске смешайте теплое молоко, теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. Добавьте яйцо и размешайте, пока масса не станет однородной.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2,5 ст. л.

Добавьте муку и соль и снова перемешайте. Далее - сливочное масло (мешайте в течение 1 минуты).
Миксером на низкой скорости продолжайте размешивать ингредиенты 5-7 минут. Если тесто все еще остается липким, можно добавить муку (1 столовую ложку).

Шаг 3

Поместите тесто в кастрюлю (немного смазанную подсолнечным маслом) и накройте крышкой, оставьте приблизительно на час, пока тесто не поднимется.

Шаг 4

На заметку: если Вы используете специальную машину для приготовления хлеба, смешайте все ингредиенты согласно приложенной инструкции.

Шаг 5

Слепите из теста 8 одинаковых круглых шариков. Выложите шарики на противень, покрытый бумагой для запекания. По желанию шарики можно примять сверху, чтобы они были больше похожи на будущие булочки для гамбургеров.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки 15 минут или пока они не приобретут золотистый оттенок.

Шаг 7

Охладите булочки до комнатной температуры.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта