Порций | 18 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте не покупать булочки для бутербродов в магазине, а испечь их своими руками!
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 3,3 ст. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 0,5 ст. |
Дрожжи сухие активные | 2,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вода | 0,5 ст. | |
Дрожжи сухие активные | 2,2 ч. л. | |
Мёд | 1 ч. л. |
Развести дрожжи и мед в теплой воде. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 60 г |
Положить масло в теплостойкую миску и растопить в микроволновой печи (при высокой температуре).
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить в масло молоко и 1 яйцо и взбить до однородной массы. Перелить в миску миксера.
Мука пшеничная | 3,3 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Когда дрожжевая смесь начнет пениться, добавить ее в миску миксера. Добавить соль и 2 стакана муки и взбивать до однородной массы.
Убавив скорость миксера до низкой, добавить оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть гладким, но немного липким.
Смазать тесто и миску маслом, накрыть и оставить постоять 1 час, пока не поднимется вдвое.
Слепить из теста 18 небольших шариков размером с мяч для гольфа. Положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом. Оставить на 30-60 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Кунжут | 3 ст. л. |
Взбить в маленькой миске 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды. Смазать верхнюю часть булочек с помощью кисточки и посыпать зернами кунжута.
Выпекать при температуре 175С 12-15 минут, пока булочки не станут золотистыми. Подавать на ваше усмотрение.