Алина Боджолян
четверг, 16.44
Булочки для бутербродов

Булочки для бутербродов

Порций18
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Попробуйте не покупать булочки для бутербродов в магазине, а испечь их своими руками!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 9,3 г
Углеводы 38,53 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зина ЗейнКсения ГилеваГалина МальтисоваАнгел Кит и 20 нравится
145 добавили себе
169
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,3 ст.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 2,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки для бутербродов - Шаг 1
Вода
Вода0,5 ст.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные2,2 ч. л.
Мёд
Мёд1 ч. л.

Развести дрожжи и мед в теплой воде. Отложить в сторону.

Шаг 2
Булочки для бутербродов - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло60 г

Положить масло в теплостойкую миску и растопить в микроволновой печи (при высокой температуре).

Шаг 3
Булочки для бутербродов - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Добавить в масло молоко и 1 яйцо и взбить до однородной массы. Перелить в миску миксера.

Шаг 4
Булочки для бутербродов - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная3,3 ст.
Соль
Соль1 ч. л.

Когда дрожжевая смесь начнет пениться, добавить ее в миску миксера. Добавить соль и 2 стакана муки и взбивать до однородной массы.
Убавив скорость миксера до низкой, добавить оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть гладким, но немного липким.

Шаг 5
Булочки для бутербродов - Шаг 5

Смазать тесто и миску маслом, накрыть и оставить постоять 1 час, пока не поднимется вдвое.

Шаг 6
Булочки для бутербродов - Шаг 6

Слепить из теста 18 небольших шариков размером с мяч для гольфа. Положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом. Оставить на 30-60 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.

Шаг 7
Булочки для бутербродов - Шаг 7
Кунжут
Кунжут3 ст. л.

Взбить в маленькой миске 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды. Смазать верхнюю часть булочек с помощью кисточки и посыпать зернами кунжута.

Шаг 8
Булочки для бутербродов - Шаг 8

Выпекать при температуре 175С 12-15 минут, пока булочки не станут золотистыми. Подавать на ваше усмотрение.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта