Зарина Абдуапова
воскресенье, 14.12
Булочки сердечки

Булочки сердечки

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусные, мягкие булочки для чаепития
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 46,83 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоZarina  TeligzeАлександра ЕвтушенкоЭльнара Мамедова и 10 нравится
124 добавили себе
138
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Размешать 15 гр. дрожжей с теплой водой, добавить немного сахара и оставить пока не поднимется. Берем теплое молоко 250 мл взбиваем с 1 яйцом, добавляем 3 ст.ложки сахара, немного соли, 6 ст.ложки растительного масла и добавляем дрожжи, потом перемешиваем добавляя порциями муку. Затем оставляем в теплом месте на 1 или 1,5 часа пока тесто не поднимется.
Шаг 2
Булочки сердечки - Шаг 2
Пока тесто поднимется нужно взбить 1 яйцо с 3 ст.ложками сахара. После того как поднимется тесто делим его на шарики.
Шаг 3
Булочки сердечки - Шаг 3
Раскатываем шарик и смазываем яйцом.
Шаг 4
Булочки сердечки - Шаг 4
Закатываем тесто как на фото.
Шаг 5
Булочки сердечки - Шаг 5
Соединяем концы
Шаг 6
Булочки сердечки - Шаг 6
Разрезаем пополам ножом
Шаг 7
Булочки сердечки - Шаг 7
Расправляем таким образом, чтоб получилось сердечко. Затем проделаем так же с остальными шариками.
Шаг 8
Булочки сердечки - Шаг 8
Затем надо оставить на теплом месте ( можно прикрыть полотенцем) пока не разогреется духовка до 200 градусов. Пропечь 10, 15 минут

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта