
Булочки сердечки
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные, мягкие булочки для чаепития
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 46,83 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
138
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Размешать 15 гр. дрожжей с теплой водой, добавить немного сахара и оставить пока не поднимется. Берем теплое молоко 250 мл взбиваем с 1 яйцом, добавляем 3 ст.ложки сахара, немного соли, 6 ст.ложки растительного масла и добавляем дрожжи, потом перемешиваем добавляя порциями муку. Затем оставляем в теплом месте на 1 или 1,5 часа пока тесто не поднимется.
Шаг 2

Пока тесто поднимется нужно взбить 1 яйцо с 3 ст.ложками сахара. После того как поднимется тесто делим его на шарики.
Шаг 3

Раскатываем шарик и смазываем яйцом.
Шаг 4

Закатываем тесто как на фото.
Шаг 5

Соединяем концы
Шаг 6

Разрезаем пополам ножом
Шаг 7

Расправляем таким образом, чтоб получилось сердечко. Затем проделаем так же с остальными шариками.
Шаг 8

Затем надо оставить на теплом месте ( можно прикрыть полотенцем) пока не разогреется духовка до 200 градусов. Пропечь 10, 15 минут