Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот белый крем очень хорош для наполнения всяких выпечных изделий, например, булочек для завтрака и т.п.
Кроме того, этот крем можно подавать, как десерт, но количество крахмала надо уменьшить, чтобы крем получился более гладким и текучим.
Вкусный крем, он не содержит ни масла, ни яиц, а значит - очень легкий!
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 500 мл |
Крахмал картофельный | 60 г |
Сахар-песок | 100 г |
Ванилин | 10 г |
Цедра лимона | 20 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Крахмал картофельный | 60 г | |
Ванилин | 10 г | |
Молоко коровье | 500 мл |
Очень тщательно перемешайте сахар, крахмал и ванилин. Когда смесь станет однородной, тонкой струйкой влейте молоко, не переставая перемешивать.
Цедра лимона | 20 г |
Положите кружок цедры лимона и поставьте чашку на медленный огонь.
Варите крем, не переставая его перемешивать. Закончите варить, когда смесь приобретет кремовую консистенцию.
Готовый крем выложите в миску и уберите лимонную цедру.