
Пасхальные кексики
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Да, немного не вовремя 😁 но пасхальные они будут только еслт украсить кондитерской посыпкой, а так это просто вкусные кексики с шоколадом))
Я готовила их на Армянскую Пасху, чтобы не возиться с дрожжевым тестом, потому что у нас не так принято готовить куличи, только украшать яички)
Я готовила их на Армянскую Пасху, чтобы не возиться с дрожжевым тестом, потому что у нас не так принято готовить куличи, только украшать яички)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 14,6 г
Углеводы 51,18 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
100 г

Яйцо куриное
3 шт.

Амаретто
30 мл

Соль
1 щеп.

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Сливочное масло
50 г

Кондитерские посыпки
п/в

Мука пшеничная
170 г

Разрыхлитель
10 г

Ванилин
1 шт.
Шоколад порубить. Мягкое масло взбить с сахаром. Отдельно взбить яйца, добавить к маслу, затем добавить ванилин, разрыхлитель, соль и муку, перемешать. Добавить шоколад к тесту, влить амаретто, аккуратно перемешать, разложить по формочкам для кексов и выпекать при 180гр 20-25мин. Остудить и украсить глазурью.
Шаг 2
Растопить масло, добавить молоко и растворить в этой смеси сахарную пудру. Сразу покрыть кексы глазурью и украсить кондитерской посыпкой.