Мария Хазипова
суббота, 08.09
Назук(армянская выпечка).

Назук(армянская выпечка).

Порций12
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Под таким названием я нашла этот рецептик на просторах интернета.Но знающие люди поправили меня сказав,что это вовсе не настоящий назук,а совершенно другое пирожное,но тоже из армянской кухни.Поэтому заранее прошу прощения если я ошибаюсь.Назук хрустящий, но мягкий и маслянистый, сладкий, но не слишком, эта выпечка -традиционный фаворит среди армян. Он хорошо сочетается с кофе или чаем и даже с горячим шоколадом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 23,5 г
Углеводы 48,3 г
423
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana SmolnikovaAni GharibyanАни МАлександра Евтушенко и 20 нравится
191 добавил себе
215
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
п/в
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Назук(армянская выпечка). - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст.
Сметана
Сметана
1 ст.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2,5 ч. л.

В миске соедините муку, сметану, масло(комнатной температуры) и дрожжи. Вымешивайте тесто до эластичности в течении 10 минут. (Я тесто замешивала миксером, насадка “крючок”.)
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 5 часов, можно на ночь. Выньте тесто из холодильника и разделите на 4 равные части. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой.

Шаг 2
Назук(армянская выпечка). - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Ваниль
Ваниль
п/в

Для начинки соедините все ингредиенты(масло комнатной температуры) и перетрите руками до образования мелкой крошки. Стол присыпьте слегка мукой. Раскатайте часть теста в прямоугольник приблизительно 24*34 см. Присыпьте равномерно 1/4 частью начинки и сверните аккуратно в рулет. Придавите слегка верх рулета ладошкой. Нарежьте рулет на части шириной около 3 см, а затем выложите на противень.

Шаг 3
Назук(армянская выпечка). - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Верх рулетиков смажьте взбитым яйцом и выпекайте 30 минут. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Готовый назук выложите на решетку и остудите. Из этого количества олучается около 40 пирожных😊.

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта