Anna Anna
четверг, 21.44
Изумительно вкусные магрельские хачапури🧀

Изумительно вкусные магрельские хачапури🧀

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,09 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 27,3 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катюша ☺ и 3 нравится
31 добавил себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Сыры
Сулугуни
Сулугуни
600 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Изумительно вкусные магрельские хачапури🧀 - Шаг 1
Вода
Вода
150 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сулугуни
Сулугуни
600 г
1. В миску наливаем теплую воду и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи и снова перемешиваем. Миску накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

2. Нагреваем молоко, растапливаем сливочное масло в микроволновке.

3. В миску просеиваем муку и добавляем соль, все перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем молоко и сливочное масло. Затем вливаем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Вымешивать его нужно 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем подходить на 2 часа.

4. Натираем сыр на мелкой терке.

5. Готовое тесто делим на 3 части. Одну раскатываем в пласт, в центр кладем сыр и собираем края в мешочек. Переворачиваем его швом вниз и раскатываем. Сверху лепешку смазываем взбитым желтком. Точно также поступаем с остальным тестом.

6. Хачапури кладем на подготовленный противень и присыпаем сыром. Ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем 10-15 минут, а потом подаем к столу.

Тематические подборки

ВыпечкаХачапури

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта