
Изумительно вкусные магрельские хачапури🧀
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,09 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 27,3 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
150 мл

Сахар-песок
2 ч. л.

Дрожжи сухие активные
2 ч. л.

Молоко коровье
100 мл

Сливочное масло
30 г

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
1 ч. л.

Мука пшеничная
500 г

Сулугуни
600 г
1. В миску наливаем теплую воду и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи и снова перемешиваем. Миску накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
2. Нагреваем молоко, растапливаем сливочное масло в микроволновке.
3. В миску просеиваем муку и добавляем соль, все перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем молоко и сливочное масло. Затем вливаем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Вымешивать его нужно 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем подходить на 2 часа.
4. Натираем сыр на мелкой терке.
5. Готовое тесто делим на 3 части. Одну раскатываем в пласт, в центр кладем сыр и собираем края в мешочек. Переворачиваем его швом вниз и раскатываем. Сверху лепешку смазываем взбитым желтком. Точно также поступаем с остальным тестом.
6. Хачапури кладем на подготовленный противень и присыпаем сыром. Ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем 10-15 минут, а потом подаем к столу.
2. Нагреваем молоко, растапливаем сливочное масло в микроволновке.
3. В миску просеиваем муку и добавляем соль, все перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем молоко и сливочное масло. Затем вливаем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Вымешивать его нужно 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем подходить на 2 часа.
4. Натираем сыр на мелкой терке.
5. Готовое тесто делим на 3 части. Одну раскатываем в пласт, в центр кладем сыр и собираем края в мешочек. Переворачиваем его швом вниз и раскатываем. Сверху лепешку смазываем взбитым желтком. Точно также поступаем с остальным тестом.
6. Хачапури кладем на подготовленный противень и присыпаем сыром. Ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем 10-15 минут, а потом подаем к столу.