Valentina Dr.
суббота, 12.53
Хачапури из творога по-домашнему

Хачапури из творога по-домашнему

Порций17
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Творожное тесто в сочетании с сыром сулугуни просто идеально! Просто, быстро и очень вкусно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 23,46 г
Углеводы 15,75 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина ШерстобитоваValentina Dr.Анастасия ХудяковаMaria T и 3 нравится
65 добавили себе
72
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
2 ст. л.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Сыры
Сулугуни
Сулугуни
250 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
250 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г

Смешиваем пачку творога с слегка размягчённым сливочным маслом и мукой. Замешиваем руками крутое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 20-30 мин.

Шаг 2
Хачапури из творога по-домашнему - Шаг 2
Сулугуни
Сулугуни
250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Петрушка
Петрушка
п/в

Сыр сулугуни трём на тёрке, добавляем яйца и чуть-чуть соли. Можно добавить зелень.

Шаг 3
Хачапури из творога по-домашнему - Шаг 3

Достаём тесто, делим на две части. Раскатываем сначала одну часть теста скалкой на силиконовом коврике слегка просыпанном мукой. Толщиной примерно 3-4 мм. Выдавливаем большим стаканом кружки (10-12 см), кладём начинку в центр и соединяем края как на вареники. Хорошо продавливаем края вилкой. Так же со второй частью!

Шаг 4
Хачапури из творога по-домашнему - Шаг 4
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
2 ст. л.

Укладываем хачапурики на противень с бумагой для выпечки. У меня получилось 17 шт. Берём один желток, добавляем две ложки жирных сливок или концентрированного молока. Смазываем поверхность хачапури для красивой румяной корочки. Ставим в духовку 180 градусов на 20-25 мин. Можно с конвекцией.

Шаг 5
Хачапури из творога по-домашнему - Шаг 5

Достаём из духовки, немного ждём и быстро съедаем! Они очень вкусны и тёплыми и холодными! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХачапури

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта