Порций | 17 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожное тесто в сочетании с сыром сулугуни просто идеально! Просто, быстро и очень вкусно!
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешиваем пачку творога с слегка размягчённым сливочным маслом и мукой. Замешиваем руками крутое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 20-30 мин.
Сыр сулугуни трём на тёрке, добавляем яйца и чуть-чуть соли. Можно добавить зелень.
Достаём тесто, делим на две части. Раскатываем сначала одну часть теста скалкой на силиконовом коврике слегка просыпанном мукой. Толщиной примерно 3-4 мм. Выдавливаем большим стаканом кружки (10-12 см), кладём начинку в центр и соединяем края как на вареники. Хорошо продавливаем края вилкой. Так же со второй частью!
Укладываем хачапурики на противень с бумагой для выпечки. У меня получилось 17 шт. Берём один желток, добавляем две ложки жирных сливок или концентрированного молока. Смазываем поверхность хачапури для красивой румяной корочки. Ставим в духовку 180 градусов на 20-25 мин. Можно с конвекцией.
Достаём из духовки, немного ждём и быстро съедаем! Они очень вкусны и тёплыми и холодными! Приятного аппетита!