Елена Воронова
среда, 17.23
Хачапури по-тбилисски

Хачапури по-тбилисски

Порций6
Время35 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Настоящий грузинский рецепт, я не знаю. Нашла в интернете и приготовила. Очень вкусные получились.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,75 г
Жиры 16,89 г
Углеводы 26,04 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаНина Барсова и 4 нравится
147 добавили себе
153
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
Кефир
1 ст.
Сыр твердый
Сыр твердый
400 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Приготовление:

1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
2. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
3. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
4. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
5. Из каждой части теста формируем лепешку, в центр выкладываем сырную начинку, Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
8. Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Тематические подборки

ВыпечкаХачапури

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта