
Пампушки с чесноком к борщу👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 44,3 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
1 ст.

Сахар-песок
1 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.

Мука пшеничная
3 ст.

Соль
п/в

Чеснок
3 зуб.

Укроп
0,5 пуч.
1. Муку просеять. Смешать в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку. Замесить тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получится эластичным и средней консинстенции.
2. Разогреть духовку до 180С.
3. Скатать из теста шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии друг от друга примерно 1 см. Поставить тесто в тёплое место на 5 мин.
4. Тем временем приготовить заправку: растереть чеснок с солью-1 ч.л., водой и растительным маслом в блендере. В полученную смесь добавить укроп и другую зелень по желанию, перемешать.
5. Поместить заготовки из теста в разогретую духовку и выпекать до готовности 15 мин.
6. Достать готовые пампушки и сразу же полить чесночной заправкой. Таким образом они впитают в себя всю жидкость, и будут иметь отличный вкус и аромат.
2. Разогреть духовку до 180С.
3. Скатать из теста шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии друг от друга примерно 1 см. Поставить тесто в тёплое место на 5 мин.
4. Тем временем приготовить заправку: растереть чеснок с солью-1 ч.л., водой и растительным маслом в блендере. В полученную смесь добавить укроп и другую зелень по желанию, перемешать.
5. Поместить заготовки из теста в разогретую духовку и выпекать до готовности 15 мин.
6. Достать готовые пампушки и сразу же полить чесночной заправкой. Таким образом они впитают в себя всю жидкость, и будут иметь отличный вкус и аромат.