Вера Ингалычева
четверг, 12.19
Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб

Порций6
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Все мы с особой радостью готовимся к светлому празднику пасхи. И хочется, чтобы на столе в этот день был особенный, пасхальный хлеб. Поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить пасхальный хлеб.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 48,21 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пасхальный хлеб - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Вода
Вода
100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Кунжут
Кунжут
3 ч. л.
Смешайте воду и молоко, подогрейте до 40 градусов. Всыпьте соль и сахар, а также растворите в теплой смеси дрожжи. Всыпьте почти всю муку, оставьте половину стаканчика на домешивание. Замесите некрутое тесто. На водяной или паровой бане растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Все перемешивайте в течение 5 минут. Теперь добавьте оставшуюся муку и замесите в меру крутой колобок. Тесто не должно быть "забитым", но и "плыть" оно тоже не должно. Оставьте его в глубокой посудине, накройте чистой сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5-2 часа. Спустя два часа тесто должно увеличиться как минимум в три раза. Оно готово!
Шаг 2
Пасхальный хлеб - Шаг 2
Присыпьте стол мукой, разделите тесто на 7 равных кусочков. Приготовьте форму антипригарную диаметром 21-22 см. Один комочек теста раскатайте тонко скалкой. Остальные кусочки сформуйте в виде круглых булочек. Антипригарную форму смажьте половинкой чайной ложки масла растительного. Поставьте по серединке стакан, его бока тоже смажьте, чтобы тесто не прилипло к нему. Накройте стакан листом теста. Вокруг стакана на форме, распределите шарики-булочки. Острым ножом разрежьте тесто на стакане, как на фотографии. Отгибайте постепенно края, укладывая их на булочки. Стакан аккуратно достаньте и уберите. Сверху хлеб смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте ему время для расстойки (15 минут) в тепле. После отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 35. Снимите разъемную форму. Остудите хлеб на решетке. Готово! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта